Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Пловчиха Ефимова взяла серебро на ОИ, уступив японке


Российская пловчиха Юлия Ефимова выиграла серебряную медаль в плавании на 200 метров брассом на Олимпиаде в Рио.

Согласно результатам, опубликованным на сайте Олимпиады, Юлия Ефимова проплыла 200 метров брассом за 2 минуты 21,97 секунды. Японка Ие Конето, завоевавшая золото, оказалась на секунду быстрее Ефимовой: она преодолела 200 метров за 2 минуты 20,30 секунды. На третьем месте оказалась Ши Цзинлинь с временем 2:22,28.

На нынешних Олимпийских играх Ефимова становится серебряной медалисткой второй раз — ранее она заняла второе место в плавании на 100 метро брассом.

Ефимова в интервью «Российской газете» призналась, что медаль для нее много значит. «Мы хотели завоевать "золото", но это мои третьи Олимпийские игры. На первых я была четвертой, на вторых — третьей. Теперь я вторая, так что, возможно, следующие Игры будут моими», — сказала пловчиха.

Причину, по которой спортсменке досталось серебро, Ефимова объяснила изданию «Чемпионат»: «Прекрасно прошла первые 150 метров, а на оставшиеся 50 метров мне не хватило натренированности».

При этом медалистка заявила агентству «Р-Спорт», что доверяет только двум американцам — ее тренерам Дэйву Сало и Джону Урбанчеку, а на мнение остальных ей плевать. По словам отца и тренера спортсменки Андрея Ефимова, которые приводит агентство, после Олимпиады Ефимова намерена участвовать на всех этапах Кубка мира по плаванию.

Как пишет «Р-Спорт», победительница соревнования Ие Конето своим результатом недовольна. «Я не смогла показать то время, которое хотела, но тренер сказал мне: наслаждайся победой, а это мы потом обсудим», — приводит слова пловчихи агентство.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания