Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Экс-тренер "Локомотива": Менять что-то в разогнавшемся поезде чревато аварией


Борис Игнатьев // Global Look Press

Перемены в руководстве «Локомотива» — как тренерском, так и управленческом — обсудил с экспертом Sobesednik.ru.

Вслед за московским «Спартаком» крупную перестройку посреди сезона затеял и «Локомотив». На этой неделе клуб сменил директора, вместо Ольги Смородской назначив Илью Геркуса. Cмена руководства вызвала и волну отставок в структуре команды.

— Такая ситуация в разгар сезона не пойдет на пользу «Локомотиву», — рассказал бывший тренер команды Борис Игнатьев. — Все изменения должны происходить тогда, когда они не влияют на жизнедеятельность команды. Это как у хорошего колхозника: собрали урожай, подвели итоги — и начинаем думать, что делать в следующем году. Когда поезд уже разогнался, что-то кардинально менять уже поздно — чревато аварией.

Напомним, вслед за президентом клуба ушел и главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко, а также тренер вратарей Владислав Тихонов, тренер по физподготовке Андрей Дмитриев и тренер вратарей молодёжной команды Александр Чихрадзе.

— Люди, которые принимали изменения в структуре клуба, наверное, думали, что это не коснется самой команды, но она коснулась — ушел главный тренер и его люди. Не думаю, что уйти его действительно побудили те два матча, которые «Локо» провел под его руководством в начале чемпионата. Наверное, он не может сказать всего. Может быть, спустя какое-то время он объяснит эту ситуацию, — полагает Борис Игнатьев.

Судя по последним новостям в спортивных медиа, в клуб на тренерские должности могут прийти Юрий Семин и Дмитрий Лоськов. Для Семина это будет уже третье возвращение в «Локомотив».

— Это не играет роли — «свой» или не «свой», — говорит о возможных «возвращениях» Игнатьев. — Главное, чтобы это был настоящий специалист. Иначе такие люди, как Моуринью, никогда бы не нашли себе работы. Когда называют имя Семина, я соглашаюсь, но не только потому, что он свой для «Локомотива». Это тренер, который показывал результат не только там.

С другой стороны, в том, что «свои» люди приходят в клуб, нет ничего плохого. Это скорее хорошо. У них больше развито чувство ответственности, потому что прошлые заслуги клуба они связывают со своим присутствием в этой команде и хотят подтвердить это на деле, — считает тренер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания