Новости дня

20 января, воскресенье

















19 января, суббота


















18 января, пятница










Золотой призер ОИ Халмурзаев поблагодарил Путина за поддержку

РИА "Новости"

Российский дзюдоист Хасан Халмурзаев завоевал золото в финале в категории до 81 кг, победив американца Трэвиса Стивенса.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что дзюдоист Беслан Мудранов принес сборной РФ первую золотую медаль на Олимпиаде-2016, обойдя спортсмена из Казахстана.

Хасан Халмурзаев принес в копилку олимпийской сборной России третью золотую медаль, одержав победу в финальном поединке в категории до 81 кг, пишет РИА «Новости». Халмурзаев одолел американца Трэвиса Стивенса. Третье место в состязаниях разделили японец Таканори Нагасэ и дзюдоист из ОАЭ Серджио Тому.

После поединка 22-летний Халмурзаев заявил, что счастлив своей победе. «День удался: то, что запланировали и верили, все получилось. Счастлив, нет предела радости. Большое спасибо всем, кто подвел к этим соревнованиям», — заявил спортсмен.

Также дзюдоист поблагодарил своего брата-близнеца, приехавшего в Рио-да-Жанейро, чтобы поддержать спортсмена. «На Олимпиаде мне очень помог правильный настрой. Мой брат приехал в Рио как спарринг-партнер. С юношеской сборной мы с ним всегда вместе. Он всегда был рядом и оказывал поддержку, брат настраивал меня и на финал», — рассказал дзюдоист.

Кроме того, по мнению спортсмена, очень важной для дзюдоистов была поддержка со стороны главы государства. Напомним, что накануне зимней Олимпиады в Сочи Владимир Путин посетил российских дзюдоистов, провел с ними фотосессию и даже поборолся на татами.

«Фотосессия с Владимиром Путиным на сборах в Сочи была для нас большой поддержкой, — сказал Халмурзаев. — Президент показал, что он с нами, он болеет за нас. Его присутствие было большой поддержкой для нас в ходе подготовки к Олимпиаде, учитывая ту сложную ситуацию с мельдонием».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания