Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




В Федерации дзюдо Москвы защитили от насмешек избитого в Рио борца


Вице-президент федерации дзюдо Москвы прокомментировал избиение дзюдоиста в Рио.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что бронзового призера Олимпиады-2016 дзюдоиста Дирка ван Тихелта избили на пляже в Рио. Когда дзюдоист отмечал победу в компании друга, неизвестный украл у него телефон. Спортсмен побежал за вором, а тот, не отдав телефон, несколько раз ударил дзюдоиста по лицу.

Новость про это вызвала негодование у общественности: в комментариях многие недоумевали, почему олимпийский призер пострадал от безызвестного хулигана.

Вице-президент федерации дзюдо Москвы Дмитрий Кузнецов сказал Sobesednik.ru, что сравнивать спорт и хулиганство нельзя: «Не стоит одно приравнивать к другому — профессиональный спорт и уличную драку, — мало ли что может случится».

Кузнецов также выразил надежду, что со спортсменом все в порядке. «В любом случае, произошло нехорошее, я надеюсь, он пострадал несильно. А дело полиции — найти и наказать виновного», — уверен вице-президент.

При этом Кузнецов подчеркнул, что дзюдоистов не учат задерживать преступников. «Есть люди, которые специально учатся в полиции в специальных подразделениях, которых учат, как задерживать хулиганов, обезвреживать бандитов. Он не в подразделении обучается, он спортсмен, — напомнил Дмитрий Кузнецов Sobesednik.ru. — Он учится бороться на ковре. Это разные вещи».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания