Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Агент: Возвращение Погба за 105 млн – просчет менеджеров "МЮ"


Поль Погба // Global Look Press

Спортивный агент объяснил Sobesednik.ru, в чём просчитался «Манчестер Юнайтед», купив Поля Погба за 105 миллионов евро.

Один из наиболее звездных футболистов сборной Франции Поль Погба официально оформил переход из итальянского «Ювентуса» в английский «Манчестер Юнайтед». Сумма сделки стала новым мировым рекордом в сфере футбольных трансферов — на переход одного только Погба англичане потратили 105 миллионов евро.

— Для Англии сума скорее адекватна, там, как правило, все просчитано, — рассказал Sobesednik.ru известный спортивный агент Алексей Сафонов. — Погба мог провалить чемпионат, но для клуба ничего страшного может и не быть: все-таки об интересе со стороны МЮ к Погба заговорили ещё в июне. В Англии футбол — это продукт; если за неделю там продали маек Ибрагимовича на 76 миллионов фунтов, то и в этом случае проблем из-за дорогого трансфера не должно возникнуть.

Алексей Сафонов / Twitter Алексея Сафонова

Напомним, права на Погба ранее принадлежали именно МЮ, поскольку французский футболист является выходцем из системы подготовки молодых футболистов-манкунианцев [манкунианцы — жители Манчестера — прим.ред].

— Для клуба это однозначно просчет селекции. Как ещё это назвать, если игрок ушел за 700 тысяч, а пришел за 105 миллионов? Где-то и в чем-то, значит, его недооценили. Так бывает — «Барселона» отдала защитника Дэниса Суареса за 4 или 5 миллионов, сейчас его цена под двадцатку, но они его вернули. Футбол — это бизнес. Риск никто не отменял: где-то выигрываешь, где-то проигрываешь.

Напомним, недавно тренер «Зенита» Мирча Луческу заявил, что не видит принципиальной разницы между игровыми качествами Поля Погба и Акселя Витселя.

— Погба, по-моему, наголову сильнее, чем Витсель, особенно если учесть их разницу в возрасте. Судя по последним новостям, и он может сменить команду, уехать из России. Кризис сказался на всех наших клубах. В нашей стране громких приобретений, наверное, ждать уже не стоит, — сказал Алексей Сафонов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания