Новости дня

21 января, понедельник
























20 января, воскресенье





















Пловчиха из США Кинг признала, что Ефимова провела отличную гонку

РИА "Новости"

Американская пловчиха Лилли Кинг извинилась перед россиянкой Юлией Ефимовой за то, что не поздравила ее с серебром.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что американка Кинг выступила с резкой критикой в адрес Ефимовой, обвинив ее в употреблении допинга. Занявшая второе место на соревнованиях по плаванию на дистанции в 100 метров Ефимова заявила, что ее не волнуют выпады со стороны американской соперницы.

Как сообщает РИА «Новости», Лилли Кинг извинилась перед Юлией Ефимовой и признала, что та показала отличный результат.

«Если Ефимова хотела, чтобы ее поздравили, то я извиняюсь перед ней. Она провела отличную гонку, но мне в тот момент больше хотелось поздравить Мэйли (бронзовую призерку — ред.)», — заявила Кинг в беседе с журналистами.

Накануне американка раскритиковала российскую пловчиху, обвинив ее в употреблении допинга. Кроме того, в ходе пресс-конференции Кинг заявила, что спортсмены, которых ранее уличили в употреблении допинга, не должны быть допущены к участию в Олимпиаде.

«Люди, которые попадались на допинге, не должны участвовать, но, к сожалению, мы видим это. Это вещи, которые должны быть высечены в камне», — заявила спортсменка, говоря об американском легкоатлете Джастине Гэтлине, который дважды попался на допинге.

Напомним, что в понедельник, 8 августа, Лилли Кинг выиграла в соревнованиях по плаванию на 100 метров брассом, установив новый олимпийский рекорд с временной отметкой 1:04:93.

После заплыва соперницы россиянки не поздравили ее с олимпийским серебром ни в бассейне, ни на церемонии награждения.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания