Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Гимнасты РФ признали, что даже бронза для них была бы "шикарной"

ТАСС

Российские гимнасты, занявшие второе место на Олимпиаде в Рио, признались, что во время выступления не думали о медалях.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что мужская сборная России по спортивной гимнастике завоевала серебро в многоборье Олимпиады в Рио.

ТАСС приводит высказывание гимнаста Дениса Аблязина, который заявил, что доволен достигнутым результатом.

«Конечно, каждый сегодня совершил какие-то ошибки, но мы сделали в итоге то, что должны были сделать. Но о медалях мы не думали, мечтали только о том, чтобы сделать то, что умеем», – отметил спортсмен.

Его соотечественник и партнер по команде Иван Стретович заявил, что для российских гимнастов сейчас ценна любая медаль Олимпийских игр. Он отметил, что добытое серебро для сборной ценнее, чем золото.

«Для нас эта медаль лучше золота, поскольку она первая на Играх за 16 лет. Были награды со всяческих турниров, но с чемпионатов мира и Олимпийских игр не было, – заявил гимнаст. – Мы вышли и сделали это. Мы шли к этому очень давно, для нас даже бронза была бы шикарной».

Напомним, что завоеванное спортсменами серебро стало первой наградой для российских гимнастов в мужском командном многоборье за 16 лет. В 2000 году российские гимнасты заняли на Олимпиаде третье место.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания