Новости дня

22 января, понедельник









21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница






Две фехтовальщицы из РФ впервые за 20 лет вышли в финал ОИ

ТАСС

Российские саблистки Яна Егорян и Софья Великая завоевали золото и серебро на турнире по фехтованию на Олимпиаде в Рио.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что российские спортсмены заняли второе место в командном турнире по спортивной гимнастике на Олимпиаде в Рио.

Как сообщает ТАСС, в финале 22-летняя Яна Егорян сумела обойти 31-летнюю соотечественницу Софью Великую. Девушки почти сравнялись в финальных результатах, однако Егорян удалось победить со счетом 15:14.

Третье место заняла украинская саблистка Ольга Харлан, которая оказалась сильнее француженки Манон Брюне, обыграв ее со счетом 15:10.

Впервые за последние 20 лет в финал олимпийского турнира по фехтованию вышли два спортсмена из России. В последний раз подобное произошло на Олимпиаде 1996 года в Атланте, когда россиянин Станислав Поздняков одержал победу над Сергеем Шариковым в финале среди мужчин.

Кроме того, завоеванное Егорян золото стало первой золотой медалью для спортсменок СССР и России в индивидуальных состязаниях по фехтованию на Олимпиадах с 1968 года. Тогда первое место в фехтовании на рапирах заняла Елена Белова.

Таким образом, теперь в копилке российской сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро восемь медалей – две золотые, три серебряные и три бронзовые.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания