Новости дня

11 декабря, понедельник
































10 декабря, воскресенье













Исинбаева ищет поддержки в суде Лозанны после недопуска к ОИ

"Российская газета"

Чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и бегун Сергей Шубенков обратились в Федеральный суд в Лозанне.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что, по мнению российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой, причиной ее недопуска к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стало ее проживание и тренировки на территории России.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на официального представителя суда Пете Жоси, Елена Исинбаева и чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков обратились в швейцарский федеральный суд в Лозанне в связи с их отстранением от участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Могу подтвердить, что есть апелляции Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова на решение Спортивного арбитражного суда (CAS)», – заявил Жоси.

На данный момент неизвестно, когда суд приступит к рассмотрению апелляций российских спортсменов.

Федеральный суд имеет право отменить решение CAS, однако не уполномочен выносить новое решение.

Также вердикт CAS может быть оспорен в Федеральном суде только в тех случаях, когда состав арбитражного суда не был назначен надлежащим образом, если суд ошибочно признал спор относящимся или не относящимся к его юрисдикции, если был нарушен принцип равенства сторон, если вопрос был оставлен без рассмотрения или если было вынесено решение, которое противоречит принципам общественного порядка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания