15:20, 07 Августа 2016 Версия для печати

"Ростову" без Бердыева напророчили вылет в первый дивизион

Бывший генеральный директор «Ростова» рассказал о том, почему Бердыев покинул клуб и что будет с клубом в будущем.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что тренер футбольного клуба «Ростов» Курбан Бердыев решил перейти на аналогичную должность в «Спартак». В то же время министр спорта Виталий Мутко заявил, что Бердыеву предложили стать тренером сборной России по футболу, а решение тренер должен принять в ближайшие дни.

Юрий Белоус, бывший генеральный директор «Ростова», сказал Sobesednik.ru, что без Бердыева клуб может ожидать крах.

«Если клуб кардинально не изменит свою, скажем так, бюджетную политику, то его ждет стагнация. Она появилась, несмотря на временный успех, уже давно, — уверен Белоус. — Будет ждать крах, вылет в первый дивизион».

Решение Бердыева перейти в «Спартак» Белоус также связал с бюджетной политикой клуба. «Уход Бердыева связан с тем, что любой тренер должен утром просыпаться и думать о том, как тренировать команду и какие творческие идеи реализовывать в ближайшей игре, а не думать о том, что у него сотрудники базы не получают зарплату, игроки не получают зарплату и так далее. Что нет денег лететь на матч Лиги чемпионов в Бельгию», — считает экс-генеральный директор «Ростова».

Отметим, что ранее о том, как клуб летал на матч против «Андерлехта», рассказал в интервью «Р-Спорту» спонсор «Ростова» Иван Саввиди: «Полностью я оплатил всю поездку в Бельгию, причем, официально перевел деньги компании, организовывавшей это».

Юрий Белоус уверен, что в «Спартаке» Бердыев сможет реализовать свой потенциал. «В "Спартаке" нет многомесячных задержек по зарплате — безусловно, он (Бердыев — прим. Sobesednik.ru) сможет заниматься творчеством, о чем мечтает любой нормальный специалист», — заключил Юрий Белоус в разговоре с Sobesednik.ru.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:04, 29 Июня 2017
Дачники и фермеры, пивовары и производители мороженого – от непривычного холодного мая и июня пострадали, кажется, все
»
11:40, 29 Июня 2017
В шансы сборной ФРГ выйти в финал Кубка конфедераций не верит Дмитрий Булыкин: по его словам, это команда «на вырост»
»
11:33, 29 Июня 2017
Об особенностях грядущего наказания чиновников за «нематериальную взятку» эксперты рассказали Sobesednik.ru
»