Новости дня

26 апреля, четверг




25 апреля, среда




































24 апреля, вторник





Леонид Тягачев: Команды называют условия в Рио плохими для тренировок


Леонид Тягачев // Global Look Press
Леонид Тягачев // Global Look Press

Степень готовности Рио-де-Жанейро к проведению Олимпиады оценил для Sobesednik.ru экс-глава Олимпийского комитета России.

Церемонию открытия Олимпиады в Рио посетят всего 30 глав государств из полусотни ожидавшихся ранее. По словам бывшего президента ОКР Леонида Тягачева, этот факт должен стать поводом для размышления организаторов Игр:

— Любые Олимпиады являются значимым событием для всего мира. Если туда приехали 30 глав государств, а не 50, как ожидалось, то организаторам следует задуматься. Если 200 стран участвуют в олимпиаде, то 30 — это не такой высокий процент. Наша страна на сегодняшний день заявку не давала, но кто-то из руководителей от нашей страны тоже обязательно прилетит. Несмотря ни на что, я уверен, что отношение нашего президента к Олимпиаде и к спортсменам, которые там выступят, самое пристальное и внимательное.

Кроме того, известно, что за день до церемонии открытия, проданы всего 79% билетов на спортивные состязания. По словам Тягачева, два года назад, в Сочи такую ситуацию невозможно было бы представить.

— На самом деле, вообще невозможно сравнивать лето и зиму. Тем более сравнивать с чем-то Сочи, которые были признаны лучшей Олимпиадой, — говорит Леонид Тягачев. — Из летних Игр лучшими, на мой взгляд, были пекинские [2008 года]. Я надеюсь, что все будет хорошо и в Рио, но сейчас нахожусь на связи со многими командами, и они говорят, что условия достаточно плохие для тренировочного процесса. Начиная от тенниса, заканчивая гимнастикой. Не готовы так залы, как это принято.

Тем не менее, по словам бывшего президента ОКР, эта ситуация не должна оказать влияние на результаты спортсменов:

— На результат может повлиять разве что судейство. Все-таки мы тренировались и готовились к этим играм — кто на Кубе, кто в других странах, похожих по часовому поясу и климату. Какими бы ни были условия на Олимпиаде, для всех спортсменов они будут одинаковыми. Кроме того, международные комитеты, федерации по видам спорта, президенты всегда дают свои заключения, и на непригодных объектах Олимпиада, конечно, не проходит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания