Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








МОК без колебаний примет новые санкции против спортсменов РФ

"Интерфакс"

В МОК заявили, что российским спортсменам, принимавшим участие в Олимпийских играх — 2014, могут грозить новые санкции.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что глава Международного олимпийского комитета Томас Бах назвал допуск россиян к участию в Олимпиаде в Бразилии справедливым решением, которое не зависит от политики.

Как передает агентство «Итерфакс», в отношении спортсменов российской олимпийской сборной могут быть приняты новые санкции. Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах на 129-й сессии организации в Рио-де-Жанейро.

«Мы создали дисциплинарную комиссию (...) для того, чтобы пролить свет на обвинения в допинге в отношении России, и дали ей возможность предоставить свои аргументы. По результатам работы дисциплинарной комиссии МОК могут последовать новые санкции и действия», — заявил Бах.

Глава МОК отметил, что организация намерена изучить причастность всех российских участников сочинской олимпиады к допинг-скандалу.

«Мы запустили расследование в отношении российских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Мы без колебаний примем санкции в отношении всех спортсменов и официальных лиц, причастных к допингу», — подчеркнул глава МОК.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания