Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Глава МОК признал справедливость допуска РФ на Олимпиаду

Зарубежные СМИ

Глава МОК назвал допуск сборной РФ на Олимпиаду в Бразилии справедливым решением, не имеющим связи с политикой.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что для того, чтобы попасть на Олимпийские игры в Бразилии, спортсменам из РФ придется пройти три ступени проверки. Сейчас проходит последняя стадия проверки. Окончательное решение по России будет принимать комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) из трех человек.

Как сообщили зарубежные СМИ, Томас Бах заявил о том, что допуск россиян до участия в Олимпийских играх в Бразилии является справедливым решением и не зависит от политики.

Бах подчеркнул, что серьезные обвинения в адрес российских спортсменов, которые были уличены в употреблении допинга, не позволяли МОК придерживаться презумпции невиновности: «В связи с серьезностью обвинений мы не могли отстаивать презумпцию невиновности российских спортсменов. С другой стороны, мы не могли лишить спортсменов права доказать свою невиновность. Нельзя наказывать кого-то за неправильные поступки его правительства, если он в этом не замешан».

Ранее с жалобой на решение МОК отстранить всю сборную РФ от Олимпиады-2016 обратились 13 стран. Окончательное решение об участии России в Играх в Бразилии примут 5 августа. В этот день состоится церемония открытия Олимпиады.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания