Новости дня

18 сентября, вторник













































Евгений Ловчев: Раззабиваются все только к четвертому-пятому туру


Евгений Ловчев // Sobesednik.ru
Евгений Ловчев // Sobesednik.ru

Итоги первого тура Чемпионата России по футболу — 2016/17 Sobesednik.ru обсудил с Евгением Ловчевым.

Старт нового сезона Чемпионата РФПЛ получился не самым ярким. Команды, которые болельщики ожидали увидеть в лидерах — ЦСКА, «Зенит» и «Рубин» — начали турнир с нулевых ничьих.

— Раньше, когда чемпионат у нас начинался в марте, говорили: пошел весенний футбол. Сейчас, казалось бы, это уже должно уйти, потому что команды выходят из отпуска в хорошем состоянии и готовы сразу играть ярко, но я ничего такого не увидел, — рассказал Sobesednik.ru футбольный эксперт Евгений Ловчев.

Крупные победы удалось одержать только московскому «Спартаку» и «Краснодару», которые проводили матчи против команд, поднявшихся из ФНЛ — тульского «Арсенала» и «Томи» соответственно.

— Я ожидал немножко другого, потому что смотрел несколько матчей в концовке подготовительного этапа и видел, что тот же «Зенит», например, прибавляет от игры к игре, да и с ЦСКА [в матче за Суперкубок России] они показали довольно хорошую острую игру. Тем не менее начало чемпионата показало, что почти у всех команд есть проблемы с атакой. Понятно: разрушать всегда легче, чем созидать. Как показывает статистика, «раззабиваться» все обычно начинают только к четвертому-пятому туру, — говорит Ловчев.

Из всей лидерской тройки прошлого сезона голом в первом туре удалось отметиться только футболистам «Ростова» в матче против дебютанта РФПЛ — «Оренбурга» (1:0).

— Думаю, что лидеры останутся те же самые, — полагает эксперт. — Возможно, кроме «Ростова», которому впервые придется серьезно играть на два фрона — в РФПЛ и еврокубках. В этом году ещё очень интересно будет посмотреть на «Рубин» с его покупками, с новым тренером и вообще с этим его испанским направлением. Меня впечатлило, что перед стартом сезона они играли товарищеский матч с английским «Вест Хэмом» и выиграли 3:0. Думаю, предыдущий состав так бы не сыграл. Правда, российский турнир они начали тоже с нулевой ничьи. Но в том, что лидеры теряют очки, можно найти и плюс — больше будет конкуренции, — предполагает Евгений Ловчев.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания