Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Пять гребцов из РФ не пустили на ОИ из-за подмен допинг-проб

Сайт Международной федерации гребли на байдарках и

Федерация гребли на каноэ отстранила пятерых российских гребцов от участия в Олимпиаде.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) намерен сократить состав олимпийской сборной России до 40 человек. По данным зарубежных СМИ, в комитете планируют отсеять часть российских спортсменов после проведения дополнительных тестов на допинг. Для этого МОК привлечет независимых экспертов.

На официальном сайте Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ICF) появилась информация о том, что организация отстранила пятерых российских гребцов от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио.

Как говорится в сообщении, имена спортсменов якобы фигурировали в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором многие российские спортсмены обвиняются в использовании допинга.

Также сообщается, что несмотря на недопуск пятерых атлетов к участию в Олимпиаде, ICF не намерена налагать расширенный запрет на всю Федерацию гребного спорта России (ФГСР).

Среди отстраненных спортсменов оказались Елена Анюшина, Наталья Подольская, Александра Дьяченко, Андрей Крайтор и Алексей Коровашков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания