Новости дня

27 апреля, пятница









26 апреля, четверг

































25 апреля, среда



В WADA разочаровались в "проигнорировавшем" рекомендации МОК

Сайт WADA

WADA приняла решение МОК о допуске России к Олимпийским играм в Бразилии с разочарованием.

Ранее Sobesednik.ru писал, что легкоатлетка Елена Исинбаева заявила о том, что ее право на участие в Олимпийских играх в Бразилии не отстояли. Также она назвала отказ в допуске на Олимпиаду некоторым спортсменам «беззаконием». На Олимпиаду в Бразилии Международный олимпийский комитет (МОК) допустил российских спортсменов, имена которых не фигурируют в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как сообщили на сайте Всемирного антидопингового агентства, в руководстве агентства разочарованы решением МОК о допуске большей части российских спортсменов на Олимпиаду-2016. Однако WADA признала решение МОК и поможет защитить права «чистых» спортсменов из России должным образом.

Больше всего WADA разочаровало то, что МОК не принял во внимание доклад руководства агентства, «который разоблачил систему поддержки допинга в России на государственном уровне»: «WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома агентства, основанным на докладе Ричарда Макларена, которые должны были обеспечить сильный и согласованный подход».

Отмечается, что WADA продолжит расследование относительно применения российскими спортсменами допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания