Новости дня

18 декабря, понедельник
























17 декабря, воскресенье





















Исинбаева может уйти из спорта после "беззакония" МОК

Instagram

Олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что никто не отстоял ее право участвовать в Олимпиаде.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что МОК допустил российских спортсменов до участия в Олимпиаде. Как заявили в комитете, отправиться в Рио-де-Жанейро смогут только те спортсмены, которые не попадались на допинге и чьи имена не присутствуют в докладе WADA. Кроме того, перед Олимпиадой спортсменам придется пройти дополнительную проверку.

В своем Instagram Елена Исинбаева заявила, что у российских легкоатлетов была «нулевая защита».

«Ну, вот и все… Закончилась наша борьба за Рио… Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку… Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом», — написала Исинбаева в соцсети.

24 июля Исинбаева спортсменка сообщила, что не планирует завершать свою спортивную карьеру до тех пор, пока есть шанс выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Ранее Исинбаева заявляла, что если российских легкоатлетов не пустят на Олимпиаду, это может стать концом ее карьеры в легкой атлетике.

Ну вот и все... Закончилась наша борьба за Рио... Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку... Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем опередили время на 10 лет. Своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике. Моя победа в Чебоксарах по сей день остаётся лучшим результатом сезона в мире. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой... И для меня тоже... Хочу разрыдаться...

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания