Новости дня

17 декабря, воскресенье






























16 декабря, суббота















Исинбаева будет пытаться попасть на ОИ через Европейский суд

"Р-Спорт"

Елена Исинбаева обжалует запрет МОК на участие в Олимпиаде в Европейском суде по правам человека.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что МОК запретил двукратной олимпийской чемпионке в прыжках с шестом Елене Исинбаевой принимать участие в Олимпиаде в Рио. Ранее спортсменка заявила, что в случае недопуска до Олимпийских игр — 2016 может завершить свою карьеру в спорте.

Как сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на тренера спортсменки Евгения Трофимова, Исинбаева намерена обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге и обжаловать постановление Международного олимпийского комитета, который отказал российским легкоатлетам, замешанным в скандале с допингом, в праве участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Решение исполкома МОК неправомерное для нее и для всей команды. Но прежде всего она была удивлена тем, как отреагировало наше руководство. Руки развели — и все», — заявил Трофимов.

Кроме того, Исинбаева призвала пожизненно дисквалифицировать информатора Всемирного антидопингового агентства Юлию Степанову. Решение МОК не пускать российских спортсменов на Олимпиаду чемпионка объяснила нежеланием развязывать спортивный скандал мирового масштаба.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания