Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Опальный глава ВФЛА: У Баха есть личный интерес в отстранении РФ


Томас Бах // Global Look Press
Томас Бах // Global Look Press

Экс-глава ВФЛА рассказал о том, что российские легкоатлеты не вылетали в Бразилию, ожидая решения МОК.

Ранее Sobesednik.ru писал, что старший тренер сборной России по гимнастике опровергла информацию о том, что российским спортсменкам, которые якобы прилетели на Олимпийские игры в Бразилию, не дают заселиться в отель. По её словам, российские гимнастки пока не долетели до Бразилии. В данный момент Международный олимпийский комитет (МОК) принимает решение об участии России в Олимпиаде-2016.

Экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заслуженный тренер РСФСР Валентин Балахничев объяснил Sobesednik.ru, что новость о возможном отстранении всех спортсменов из России от участия в Олимпиаде-2016 пока всего лишь слух: «Это "утка", которую запустили журналисты. Достоверность этой информации под большим вопросом. Я советую подождать 17:00, когда должно быть произнесено окончательное решение о выступлении нашей сборной на Олимпийских играх в Бразилии».

По словам Балахничева, российские легкоатлеты пока в Бразилию не вылетали: «Никто там не заселился».

Впрочем, Балахничев добавил также, что связи со сборной сейчас практически не имеет: «Дело в том, что я был отстранен от легкой атлетики решением комиссии по этике. Такая связь опасна для тех людей, которые будут со мной общаться. Тем не менее информация поступает. Никто туда, конечно, не заехал. Команда в Бразилию не выехала. Мы ждем решения МОК».

Экс-глава ВФЛА подчеркнул, что при принятии решения об участии РФ в Олимпийских играх в Бразилии на главу МОК Томаса Баха будут оказывать давление его коллеги: «Особенно Бах будет под давлением англо-саксонской и американской групп. Истерия, которая была поднята в прессе благодаря истории с Родченковым, продолжается. Надо помнить еще об одном важном элементе, который будут учитывать при принятии решения. В следующем году у Баха перевыборы в МОК. К моему сожалению, скорее всего он будет ангажирован на принятие жестких мер, чтобы завоевать популярность и голоса на будущих выборах. Речь идет уже о его личных интересах», — заявил Валентин Балахничев.

поделиться:

Спорт

Георгий Черданцев прокомментирует матч Германия – Россия на канале МАТЧ ПРЕМЬЕР
Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев // фото: Global Look Press

Спорт

Керимов и Нагучев – о ближайшем сопернике сборной России, сборной Германии

Спорт

"Спартак" объявил о назначении Олега Кононова на должность главного тренера

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания