Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Оксана Косаченко: Вернется ли Квят в "Рэд Булл"

«Собеседник» №27-2016

Даниил Квят // Global Look Press

Эксперт «Формулы-1» и спортивный менеджер поделилась с Sobesednik.ru своим прогнозом в отношении Даниила Квята.

Даниил Квят, занявший на Гран-при в Великобритании 10-ю строчку, рассказал, что ему наконец-то удалось провести хорошую гонку. В последнее время Дане действительно не везло. Он неоднократно сходил с трасс из-за аварий – то психологические проблемы, то технические... Какое-то роковое стечение обстоятельств.

Все началось с неудачного выступления на Гран-при России, после которого его перевели из «Ред Булл» в «Торо Россо». В команде были очень недовольны аварией. Думаю, что главным отрицательным моментом стало то, что из-за Квята высокого результата не смог добиться его партнер по команде Даниэль Риккьярдо.

Оксана Косаченко / YouTube

По поводу возвращения Даниила в первую команду «Ред Булл» у меня есть сомнения. За Максом Ферстаппеном, который очень хорошо себя проявил на месте Даниила, ждет своей очереди другой молодой пилот – Карлос Сайнс-младший. К тому же пилот «Формулы-1» – это комбинация различных возможностей. Могут учитываться не только результаты гонщиков, но и маркетинговая составляющая.

Выбор пилота может быть ориентирован на клиента, на потребителя и на развитие рынка в том или ином регионе.

В последнее время заговорили даже о смене команды, о том, что Квят может оказаться в

«Уильямсе». Но он не может уйти без согласия руководителей «Ред Булл». Переход может состояться лишь в том случае, если у «Уильямса» будет достаточное количество денег. Тогда Даниил станет приглашенным пилотом.

Определенные перспективы открывает и создание российской команды. В мае руководитель программы поддержки молодых пилотов «Рейсинг» Борис Ротенберг рассказал о том, что она снова может появиться в «Формуле-1». Хотя в последние годы он говорил, что «королевские гонки» не являются его приоритетом. Видимо, ситуация изменилась.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания