Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Тренер сборной: Отстранение России может привести к расколу олимпийского движения


Валентина Родионенко // YouTube

Как восприняли новость об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады в штабе сборной, узнал спецкор Sobesednik.ru.

Новость об отстраненнии российских легкоатлетов застала Олимпийскую сборную по спортивной гимнастике во время утренней тренировке на спортивной базе «Круглое Озеро». Несмотря на то, что вердикт Спортивного арбитражного суда в Лозанне имеет судьбоносный характер (ранее глава МОК Томас Бах рассказал о том, что решение об блокировании всей нашей команды будет зависить от вердикта CAS), российские спортсмены продолжают тренироваться как ни в чем не бывало.

— Изо всех сил стараемся, чтобы это напряжение никак не сказалась на спортсменах, — рассказала Sobesednik.ru старший тренер сборной России Валентина Родионенко, — Тренировки идут в обычном режиме, никаких поправок нет. Что касается женской команды, то могу сказать, что состав у нас самый, что называется, боевой. Единственное — пришлось буквально вчера заменить Ксению Афанасьеву: у нее проявилась проблема с почками, мы подумали, что везти ее в таком состоянии в Бразилию не стоит.

Напомним, лишение права участие в Играх делегации одной из стран станет беспрецедентным случаем в олимпийской истории — ранее страны пропускали соревнования только в добровольном порядке и по политическим мотивам.

— Не могу даже сразу подобрать слово, чтобы охарактеризовать отстранение всей сборной от Олимпиады, если оно произойдет. Может сложиться такая ситуация, которая приведет к расколу во всем Олимпийском движении, — говорит Валентина Родионенко. — Спортсменам сейчас говорим одно: твердо верьте в то, что отстранения не случится. То, что может произойти, для спортсменов настоящая трагедия, особено для тех, у кого это последняя Олимпиада. Они, конечно, держатся, даже те, кто не планировал, говроят: ну и что, мы и к следующей будем готовиться.

Если говорить о тех, кто может выступить ещё через четыре года, то, наверное, у Алии Мустафиной может получиться. Ей сейчас 21 год, но, учитывая ее характер, можно сказать: она просто так не сдастся, — говорит тренер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания