Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Роман Русинов: Почему бы "Формулу-1" и не продать Apple?!


Роман Русинов // Facebook Романа Русинова

Будущее «Формулы-1» под вероятным руководством Apple обсудил с автогонщиком из России Романом Русиновым Sobesednik.ru.

На минувшей неделе известный британский журналист Джо Савар сообщил, что корпорация Apple проявляет интерес к покупке пакета акций «Формулы-1». В представительстве «королевских гонок» эту информацию пока не комментируют.

— В кулуарах об этом тоже не слышно, но все возможно. Почему бы «Формулу» и не продать? — рассуждает в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru российский автогонщик Роман Русинов. — Правда, я не особо понимаю, зачем американской компании это нужно. Для них более перспективно было бы взять то, что еще стоит не так дорого, и превратить в новый продукт, новую дисциплину, которая может принести деньги.

В автоспорте есть три главные гонки планеты — это, кроме Гран-при Монако, «Ле-Ман 24» и «500 миль Индианаполиса». На них тоже приходит по 300 000 человек, поэтому трудно сказать, где больше перспективы для бизнеса, — говорит гонщик. — Но для самой «Формулы-1» такая сделка была бы, безусловно, выгодна. Главный акционер сможет хорошо заработать, учитывая то, что сейчас «королевские гонки» не имеют какого-то сильного прироста — может, даже наоборот.

Напомним, что работа многолетнего руководителя «Формулы-1» Берни Экклстоуна в последнее время часто подвергается критике из-за падения зрительского интереса к гонке.

— То, что «Формуле» необходимы перемены, что ее надо делать более интересной — это сто процентов, но мало понимает, как этого добиться, — говорит Роман Русинов. — Можно ввести, к примеру, в регламент лимитированное количество тестов, но команды все равно найдут способ, как обойти этот запрет, и просто будут на это тратить ещё больше денег. Соответственно, командам, у которых нет большого количества спонсоров, будет ещё сложней. Для того, чтобы «Формула-1» была более интересной, нужно... я даже не знаю, что, если честно, — признался гонщик.

Экклстоун неоднократно подчеркивал, что находится в доверительных отношениях с президентом России Владимиром Путиным, и поддерживал инициативу проведения гонки в Сочи. Тем не менее, по словам эксперта, смена владельца «Формулы» не должна сказаться на судьбе российского этапа Гран-при:

— У нас есть автодром и контракт, который был подписан. Для того, чтобы «Формула» проводилась требуется определенные вложения. Если у нас будут инвестиции, которые позволят ее проводить, неважно, кто будет у руля. Единственный вопрос в этом случае — это вопрос денег.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания