Новости дня

22 ноября, среда














21 ноября, вторник































Лидер объединения болельщиков: Никакой реакции на петицию, по сути, не было


Сборная России уже расформирована, поскольку вне крупных соревнований и официальных матчей она не существует // Global Look Press

Почему интересы болельщиков сборной России не защитят ни петиция о роспуске сборной, ни член РФС, выяснял Sobesednik.ru.

Виталий Мутко поставил точку в истории с петицией о роспуске сборной России по футболу, которая набрала около миллиона подписей. Согласно позиции президента РФС, сборная России уже расформирована, поскольку вне крупных соревнований и официальных матчей она не существует. Как рассказывал Sobesednik.ru, эту позицию поддержал и вице-президент РФС Никита Симонян.

По мнению лидера «Объединения спортивных болельщиков» Всеволода Алексеева, «достучаться» до футбольных властей у авторов петиции так и не получилось.

— Позиция по данному вопросу нами ещё не прорабатывалась. Но можно говорить, что эта петиция отображает достаточно логичное мнение болельщиков по поводу выступления на Евро, хоть оно и несколько эмоциональное. Сомневаюсь, что все это принесет плоды: у нас очень много петиций пишется, и это никак не влияет на ситуацию. Но это вещь нелишняя: если спортивную власть приучить прислушиваться к мнению общественности, это будет очень не плохо, — считает Алексеев. — Тем не менее, известно высказывание Виталия Мутко по этому поводу. Но он просто сказал, что сборная и так распускается, пока не появляются те или иные мероприятия, значит, по сути, никакой реакции не последовало, — заключает болельщик.

Всеволод Алексеев / osb-russia.org

Напомним, документ с подписями был отправлен в Администрацию президента, откуда перекочевал в Министерство спорта.

— Кризис взаимоотношений между зрителями и организаторами спортивных соревнований, между клубами существует давно, — отмечает Всеволод Алексеев. — В то же время именно зрители являются основными потребителями спортивного продукта. Если не для них играет сборная, то для кого? РФС является общественной организацией, и он должен прислушиваться к мнению общества.

Напомним, 23 июля должен состояться Исполком РФС, одним из 23 членов которого по регламенту должен быть представитель болельщиков. Однако, по словам Алексеева, для полноценной защиты прав «основных потребителей споривного продукта» этой меры недостаточно:

— Если будет один представитель болельщиков, вполне понятно, кто именно им окажется (вероятно, намек на главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина — ред.). Но я считаю, что таким образом заигрывать с болельщиками и имитировать что-то не нужно. Один человек в исполкоме — это очередная бутафория.

В РФС есть комитет по безопасности работы с болельщиками, который на сайтах и в документах РФС позиционируется как один из ключевых, однако на данное время, он не собирался более двух лет. Собрался, а потом опять ни слуху не духу. Там находится несколько человек, но, на мой взгляд, они явно не могут представлять всю зрительскую аудиторию, — сетует Алексеев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания