Новости дня

14 декабря, четверг













































Недопуск атлетов из РФ до ОИ Исинбаева назвала "беспределом"

Instagram Елены Исинбаевой

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заподозрила IAAF в попытке не допустить российских спортсменов до Олимпиады в Рио.

17 июля в своем Instagram Елена Исинбаева написала пост о том, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не допускает российских спортсменов до участия на Олимпийских играх в 2016 году. Олимпийская чемпионка предположила, что ассоциация делает это под давлением.

«Такое чувство, что ИААФ приказали — не допустить [российских спортсменов на Олимпийские игры] любой ценой. Увы и ах», — написала Исинбаева.

Она также пожаловалась на то, что участия на Олимпиаде приходится добиваться через суд.

«Спортсмены из других стран считают дни до открытия Олимпийских игр, а мы — до решения Спортивного арбитражного суда. Куда катится мировая легкая атлетика, когда закончится этот беспредел… <…> Первый раз за свои 20 лет профессиональной карьеры через суд приходится добиваться права учавствовать на Олимпиаде», — отметила спортсменка.

Напомним, IAAF разрешила участвовать на Олимпийский играх в Рио-де-Жанейро только прыгунье в длину Дарье Клишиной.

Спортсмены из других стран считают дни до открытия Олимпийских Игр, а мы, до решения Спортивного Арбитражного суда... Куда катится мировая легкая атлетика, когда закончится этот беспредел... Никто не даст ответ. Первый раз, за свои 20 лет профессиональной карьеры, через суд, приходится добиваться права учавствовать на Олимпиаде. Жаль тех, наших молодых и перспективных спортсменов, которых уже лишили права учавствовать на чемпионате мира в этом году... Такое чувство, что ИААФ приказали - не допустить любой ценой. Увы и ах... А это я сегодня рассвет встречала, с мыслями о предстоящем суде...

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания