18:12, 15 Июля 2016 Версия для печати

Сотрудник РФС: Кокорин должен быть отстранен от футбола пожизненно

Александр Кокорин
Александр Кокорин
Фото: Global Look Press

Член комитета по этике РФС в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru предложил для провинившихся футболистов суровую кару.

По сообщениям спортивных медиа, Александр Кокорин, сосланный в «Зенит-2», может вернуться в основную команду уже по окончании предсезонного сбора, который команда проводит в Швейцарии.

Напомним, футболист был переведён во вторую команду «Зенита» 5 июля, после того как в Интернете появилось видео вечеринки зенитовца и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева в Монте-Карло.

— Я сразу сказал, что Кокорина отправят в дубль на две недели, а может меньше, — рассказал Sobesednik.ru член комитета по этике РФС Андрей Созин. — У нас нет футболистов. Лимит давит на тренеров. О его [Кокорина] возвращении в «Зенит» заговорили сразу после того, как тренер Мирча Луческу пожаловался в интервью на то, что ему не хватает футболистов. Иначе бы он просто перестал попадать в лимит.

Лимит на легионеров — это зло. Огромное, большое, необъемлемое. Мы сами себя загоняем в рамки. Вслед за Кокориным вернут и Мамаева — никаких сомнений. Других футболистов у нас нет, — говорит Созин.

Андрей Созин
Андрей Созин
Фото: Twitter

Напомним, ранее Александр Кокорин принес публичные извинения за инцидент в Монте-Карло. От Павла Мамаева аналогичного поступка не последовало.

— Клуб понимает , что человек нарушил все имиджевые правила, но нет футболиста, который мог бы выйти вместо него. Конечно, для болельщиков, для Госдумы «Зенит» или «Краснодар» может сослать футболиста в дубль и вернуть через три часа. Это нетрудно, но это явная игра на публику. Не для того они покупали Кокорина за миллионы, чтобы сгноить его во второй команде, — подчеркивает Созин.

Пользователи интернета активно предлагают свои варианты для наказания Александра Кокорина и Павла Мамаева. В частности, первого «отправляют» поработать на заправке «Газпромнефти», а второго — за кассой торговой сети «Магнит», принадлежащей президенту «Краснодара» Сергею Галицкому.

— Я считаю, что этих двух ребят, которые плюнули всей стране в душу, надо лишить права заниматься футбольной деятельностью, — рубит сплеча Андрей Созин. — Пусть идут на фабрику работать — никаких проблем. После них рождаются другие дети, и они поймут, что это делать нельзя — нельзя злить страну.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Июля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о футбольном клубе «Ахмат», Роналдиньо, Рамзане Кадырове и звездах шоу-бизнеса
»
17:03, 22 Июля 2017
Иосиф Пригожин вновь поднял скандал вокруг «Русского радио», которое обвиняет в предвзятом отношении к его жене
»
13:06, 22 Июля 2017
Жительница Новосибирской области Анна Сандалова – звезда в мире виртуальных игр. Такой ее сделали внуки
»