Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Президент УЕФА Платини отказался прийти на матчи ЧЕ-2016

ТАСС

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини отказался приехать на матчи ЧЕ во Франции.

По словам исполняющего обязанности генерального секретаря УЕФА Теодора Теодоридиса, до начала чемпионата Французская федерация футбола приняла решение пригласить Платини на турнир в качестве частного лица, сообщает ТАСС.

«Приглашение Платини было на весь турнир. По моей информации, его не будет на финале. Надеюсь, он изменит свое решение», — сообщил Теодоридис.

Платини стал главой УЕФА в 2007 году. В декабре прошлого года его оштрафовали и отстранили от футбольной деятельности на восемь лет. Позднее дисквалификацию Платини сократили до шести лет, а когда он подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, которую частично удовлетворили, было принято решение сократить штраф Платини с 80 тысяч франков до 60 тысяч, а дисквалификацию — с шести лет до четырёх.

Вице-президент УЕФА Анхель Мария Вильяр выразил благодарность Мишелю Платини за успешный чемпионат Европы — 2016 во Франции. «Если этот турнир и состоялся, то только благодаря Мишелю Платини. Большое спасибо ему за это», — заключил Анхель Мария Вильяр.

Выборы нового президента УЕФА пройдут в середине сентября текущего года в Афинах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания