Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Экс-тренер Кокорина и Мамаева: Пусть спустятся с облаков и грызут землю


Громкую вечеринку футболистов сборной РФ в Монте-Карло их бывший тренер объяснил сумасшедшими контрактами.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили вечеринку с дорогим шампанским в одном из ресторанов Монте-Карло. Кадры с праздника попали в Сеть и вызвали волну общественной критики, так как вечеринку футболисты устроили сразу после неудачного выступления российской сборной на Евро-2016.

В Кремле призвали тщательно разобраться в ситуации, так как владелец заведения, где проходила вечеринка Мамаева и Кокорина, утверждает, что большое количество бутылок с шампанским футболистам подарили фанаты. Сами Кокорин и Мамаев ситуацию не комментируют. Известно, что сразу же после появления кадров с вечеринки в Интернете Мамаев удалил аккаунт из Instagram.

Главный тренер юношеской сборной России по футболу Сергей Кирьяков в беседе с Sobesednik.ru прокомментировал поведение Кокорина и Мамаева в Монте-Карло: «Думаю, что это провокация со стороны болельщиков. Кокорин и Мамаев виноваты в том, что после такого выступления на Евро-2016 они вообще посещают подобные заведения. Нельзя себе позволять такие поступки. Они в силу своего уровня развития, наверное, об этом и не думали. Футболисты сами виноваты и должны понести наказание, как принято в футбольном мире. Их накажут и штрафами, и переводом во вторые команды. Это справедливо. Пусть уже там доказывают и грызут землю. Пусть опускаются с облаков и исправляют свои ошибки».

Кирьяков отметил, что когда он тренировал Кокорина и Мамаева в молодежной сборной, уже можно было предположить, что они могут себе позволить такое поведение: «Были определенные симптомы, которые говорили о том, что ребята могут себе такие вещи позволить. Игроки-то они талантливые. Виноваты контракты и руководство клубов. Люди просто теряют ощущение реальности, получая бешеные деньги. После первой зарплаты футбол заканчивается. Он отходит на четвертый-пятый план. У игроков начинается другая жизнь. Мы сами губим наших футболистов высокими зарплатами».

«Я бы не сказал, что они зазвездились. Они развратились. В этом виноваты те, кто предлагает такие большие контракты. С нашим менталитетом нельзя этого делать. Нам надо разработать такую систему контрактов для молодых игроков, чтобы там было больше бонусов, а не фиксированная сумасшедшая зарплата. Пусть люди стремятся заработать эти деньги. Сделайте одинаковую зарплату для премьер-лиги и поощряйте футболистов бонусами. Надо срочно что-то делать. Надо садиться за круглый стол и разрабатывать систему зарплат, которая не будет развращать футболистов, а давать им стимул для работы. Если так все оставим, то так и будем в футбольном болоте находиться», — подчеркнул тренер.

По словам Кирьякова, лишь единицы футболистов серьезно относятся к своему делу и не обращают внимания на суммы контрактов: «Эти единицы не относятся к нашим талантливым игрокам. Это люди, которые понимают, что только за счет своей работы они смогут оставаться на плаву. Например, Комбаров и Глушаков. Они вернулись с Евро-2016 и сразу же приступили к тренировкам со своими клубами. Это говорит об их профессионализме, но, к сожалению, ни одного, ни другого нельзя отнести к каким-то талантам, на которых мы возлагаем большие надежды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания