Новости дня

21 января, воскресенье















20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг




Член РФС: Для Кокорина и Мамаева соцсети важнее, чем футбол


Гулянка в Монте-Карло // Кадр YouTube

Член комитета РФС по этике Андрей Созин высказался о скандале с вечеринкой Кокорина и Мамаева в Монте-Карло.

Как и четыре года назад после Евро-2012, главной причиной для обсуждения стал не проигрыш наших футболистов на Евро, а их реакция на поражение. Однако если в тот раз хитом Интернета стали слова Андрея Аршавина о «наших проблемах», то сейчас – бурный праздник в Монте-Карло с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина.

После скандала «Зенит» и «Краснодар» «сослали» обоих футболистов в молодежные команды. Последует ли реакция из РФС?

– То, что сделали Кокорин с Мамаевым, в принципе ненаказуемо. Это их деньги, они вправе распоряжаться ими как угодно. Тем более в отпуске, – рассказал Sobesednik.ru член комитета РФС по этике Андрей Созин. – Все дело в моральной составляющей отношений. Если бы мой сын себя вел так же, то мне было бы стыдно. Мне кажется, что для них соцсети важнее, чем футбол. Непонятно, для чего Мамаеву понадобилось выкладывать свое фото из частного самолета после проигрыша. Кому это интересно?

Напомним, и Мамаев, и Кокорин после скандала закрыли свои социальные сети. Так же поступили и подруги футболистов, фигурировавшие на видео из ресторана в Монте-Карло.

– Мамаева перевели в молодежный состав, но я не уверен, что он там надолго задержится. В клубе нужно как-то соблюдать лимит на легионеров, а подходящих игроков не хватает. Перед сезоном нам все равно скажут, что он извинился, все осознал и снова пробился в состав за счет упорной работы тренировках.

Напомним, сборная России на Чемпионате Европы во Франции показала худший результат за все время своего участия в международных турнирах.

– Главная проблема в том, что если эти футболисты обидятся и захотят уйти, за ними очередь выстроится из наших топ-клубов. И футболисты об этом прекрасно знают.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания