Новости дня

16 августа, четверг







15 августа, среда






















14 августа, вторник
















СК винит Родченкова в сокрытии имен спортсменов на допинге

РИА "Новости"

В СК РФ подтвердили, что Григорий Родченков продавал запрещенные медикаменты и уничтожал допинг-пробы спортсменов.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что на бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова завели уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело было возбуждено после заявлений самого Родченкова о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в России, в том числе и с его участием.

Следствие установило, что Родченков вел незаконную торговлю запрещенными препаратами и уничтожал допинг-пробы российских спортсменов, чтобы избежать уголовной ответственности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Как сообщают в СКР, бежавший в Америку Родченков привозил медицинские препараты, которые используются в качестве допинга, из США. При продаже медикаментов, экс-глава антидопинговой лаборатории гарантировал, что следы допинга в крови спортсменов никто не обнаружит. Это подтвердили свидетели, допрошенные в ходе расследования.

«У следствия есть основания полагать, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда подобных схем», — отметил Маркин.

Также глава СКР подчеркнул, что из-за уничтожения Родченковым проб так и не удалось выяснить, кто именно из российских спортсменов принимал допинг.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!