Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Экс-менеджер сборной России: Хуже для Мозгова быть не может. Но 65 миллионов...


Тимофей Мозгов // Panoramic / Global Look Press

О новом контракте Тимофея Мозгова, сенсационном даже по меркам НБА, Sobesednik.ru побеседовал с баскетбольным агентом.

Центровой Тимофей Мозгов подтвердил договоренность с новым клубом НБА, которым стал «Лос-Анжелес Лейкерс». Россиянин подпишет с калифорнийцами 4-летний контракт на 65 миллионов долларов.

— На первый взгляд, конечно, хуже быть не может. По итогам сезона-2015/16 команда заняла последнее место в Западной конференции, но при этом — большой контракт, огромные деньги, — рассказал Sobesednik.ru олимпийский чемпион, ныне баскетбольный агент Сергей Тараканов. — Получить четырехлетний контракт в 30 лет — это очень позитивно. Я не сомневался, что у Мозгова будет много предложений. Если посмотреть с другой стороны — «Лейкерс» все-таки знаменитая команда. Они обновляют команду, это организация с будущим, поэтому, я думаю, у него все в порядке.

Контракт Мозгова с «Лейкерс» сделает его самым высокооплачиваемым игроком команды из Лос-Анджелеса.

— Сегодня благоприятная ситуация в НБА, и особенно для центровых, их всегда мало. Тимофей огромный парень, не травмоопасный — что называется, «с головой», — трудяга. Поэтому, естественно, в какой-то степени ему выдан карт-бланш со стороны клуба. Но учитывая повышения потолка зарплат и сегодняшние гонорары, которые получают люди, это адекватные деньги, — говорит Сергей Тараканов.

Сергей Тараканов / стоп-кадр / Youtube

По словам эксперта, физические данные Тимофея Мозгова делают его одним из уникальных баскетболистов:

— Таких игроков мало даже за океаном. Вообще в мире немного баскетболистов ростом по 2,15 и выше, которые могут двигаться и хорошо бегать. У него неидеальное нападение, но, может быть, как раз команды и выбирают таких трудолюбивых защитного плана центровых, которые будут помогать своим лидерам и создавать хорошую атмосферу в раздевалке и на скамейке. Если посмотреть на игры «Кливленда», то Тимофей первый подбадривал всех и выступал в роли живчика, это тоже очень ценится в команде.

Напомним, один из баскетбольных экспертов Владимир Гомельский в комментарии Sobesednik.ru выразил мнение, что Мозгову лучше вернуться в Россию.

— Об этом вообще даже разговор не стоял, — уверен Тараканов. — Ни один клуб в Европе не сможет платить таких денег. 65 миллионов даже после выплаты налогов — это такое предложение, конкуренцию которому никто за пределами НБА составить не в состоянии. Тем более они гарантированы на четыре года. Даже если он завтра «поломается» (чего, конечно, очень бы не хотелось), он все равно все деньги получит. Очевидно, что Тимофей не рассматривал других предложений, кроме НБА, — заключает агент.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания