Новости дня

16 августа, четверг
































15 августа, среда













Владимир Абрамов: Черчесов не раз говорил мне, что мечтает возглавить сборную


Станислав Черчесов // Дмитрий Голубович / Global Look Press
Станислав Черчесов // Дмитрий Голубович / Global Look Press

Перспективы молодых тренеров-россиян Станислава Черчесова и Валерия Карпина Sobesednik.ru обсудил с известным агентом.

На этой неделе Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Армавира», по итогам сезона опустившегося во Второй дивизион. Напомним, южный клуб стал третьей командой в послужном списке Карпина-тренера после «Спартака» и испанской «Мальорки».

— Если Карпин серьезно рассматривает себя и свой жизненный путь, то ему предстоит ещё длинная дорога с большим количеством всякого рода препятствий, — рассказал Sobesednik.ru футбольный агент Владимир Абрамов. — Ему очень повезло в жизни, когда он оторвал жирный кусок и вдруг неожиданно, никогда не зная, что такое тренерская работа, возглавил «Спартак». Изначально ведь он не хотел быть тренером, а потом через три или четыре года стало проявляться в нем это профессиональное желание. Ради тренерской профессии он даже опустился в низший дивизион, что достойно уважения. Но если он сейчас закончит и уйдет из профессии, значит, все это было временное помешательство.

Между тем известный болельщик «Спартака», бывший теннисист Евгений Кафельников предложил назначить Валерия Карпина на вакантный после ухода Леонида Слуцкого пост тренера сборной России.

— В нем [Карпине] действительно есть харизма, умение нравиться болельщикам и футболистам, самому себе в том числе, — признает Владимир Абрамов. — На такого тренера приятно смотреть, кажется, что он и сейчас выйдет и сыграет не хуже, чем наша сборная. Другое дело — кто сейчас его возьмет. Вот это вопрос. Как тренер он себя ещё ни в чем не проявил. Но так можно сказать не только о нем. Из спартаковцев себя не проявил ещё никто, кроме Черчесова.

Станислав Черчесов / Дмитрий Голубович / Global Look Press

Напомним, по сведениям спортивных СМИ, Станислав Черчесов, по окончании сезона оставивший приведенную им к чемпионству польскую «Легию», является главным претендентом на тренерский пост в сборной России.

О Черчесове Владимир Абрамов говорит так:

— Для того, чтобы он состоялся как тренер, ему должны, в первую очередь, доверять и он должен сам хотеть. У Стаса есть мечта. Он этого никогда не стеснялся и лично мне в домашних беседах доверительно говорил о том, что хочет быть главным тренером сборной страны. У него есть у него цель, и он к ней идет. Если возглавит нашу команду, я скажу: молодец, дошел. А вот чего он добьется — посмотрим.

Владимир Абрамов / стоп-кадр / Youtube

Напомним, сборная России по спортивным показателям заняла предпоследнее место на Чемпионате Европы во Франции. Опередить по очкам и забитым голам нам удалось только команду Украины.

— С одной стороны, очень здорово, что Слуцкий был тренером нашей страны, но меня смутило, что вместе с президентом ЦСКА они начали какую-то торговлю: мол, да мне особенно-то и не хочется, — комментирует Абрамов последние споры о кандидатах на пост главного тренера сборной. — Это не очень приятно. Его ещё и выпроводить не успели, а он уже кричит, что я сам не хочу. Так не уходят из сборной.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!