Новости дня

15 декабря, пятница































14 декабря, четверг














Российские легкоатлеты получат отдельное одобрение для Олимпиады

meduza

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять сборную России от участия в летней Олимпиаде 2016 года.

Изначально российской команде угрожали дисквалификацией за использование допинга, сообщает meduza.

Между тем президент МОК Томас Бах заявил, что у него есть серьёзные сомнения по поводу честности в отношении допинга у спортсменов России и Кении. Бах подчеркнул, что для того, чтобы принять участие в Олимпиаде, каждому российскому и кенийскому спортсмену необходимо получить отдельное одобрение со стороны международных федераций.

Также МОК поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по поводу отстранения от соревнований российских легкоатлетов. Но вместе с тем МОК не исключил возможность участия в Олимпиаде некоторых из них, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Легкоатлеты России были отстранены от участия в Олимпиаде-2016 из-за решения совета IAAF, который 17 июня продлил дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Спортсменов отстранили от соревнований после доклада Всемирного антидопингового агентства, в котором было сказано, что российские легкоатлеты якобы повсеместно употребляют запрещённые препараты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания