Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Дело против Родченкова: экс-глава РУСАДА "закрылся" от СМИ


Бывший гендиректор РУСАДА Рамил Хабриев не стал комментировать заведенное в отношении Георгия Родченкова уголовное дело.

Ранее Sobesednik.ru писал, что на экс-главу Московского антидопингового агентства Георгия Родченкова завели уголовное дело после того, как он объявил о массовом использовании допинга в российском спорте.

Как передает ТАСС, накануне появилась информация о том, что ряд российских спортсменов были исключены из пула антидопингового тестирования после встречи с Родченковым и экс-исполнительным директором РУСАДА Никитой Камаевым в 2011 году.

По данным СМИ, спортсменов исключили из пула по личной просьбе Родченкова и Камаева, которые за это якобы взяли у спортсменов денежную сумму в три миллиона рублей.

Ранее Рамил Хабриев заявил, все встречи спортсменов с Родченковым и Камаевым касались исключительно внедрения биологических паспортов: «Меня все это возмущает. Да, встречи действительно были, я сам в них участвовал. Разговор был посвящен внедрению биологического паспорта».

Sobesednik.ru попытался получить комментарий Хабриева по поводу уголовного дела в отношении Родченкова, но бывший гендиректор РУСАДА извинился и отказался от любых комментариев на эту тему.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания