Новости дня

18 сентября, вторник













































Экс-капитан сборной Украины объяснил провал команды на Евро-2016


Проиграв Северной Ирландии (0:2), украинцы первыми на Евро-2016 лишились шансов на выход в плей-офф // Global Look Press
Проиграв Северной Ирландии (0:2), украинцы первыми на Евро-2016 лишились шансов на выход в плей-офф // Global Look Press

Неудачное выступление сборной Украины на чемпионате Европы — 2016 во Франции Sobesednik.ru обсудил c ветераном команды.

Сборная Украины стала первой командой, потерявшей даже теоретически шансы на продолжение борьбы на Евро-2016. По итогам третьей игры группового этапа команда сможет набрать не более 3 очков, что сравняет ее по этому показателю со сборной Северной Ирландии, однако по правилам турнира, преимущество получает та команда, которая одержала победу в личной встрече.

— У нас не было командой игры. Конечно, никто не предполагал, что матч против Северной Ирландии (0:2 — ред.) на этом турнире станет решающим. Но стандарты, видимо, это наша боль, — рассказал тренер «Арсенала» (Киев), бывший капитан киевского «Динамо» и сборной Украины Владислав Ващук.

Сборная Украины лишилась шансов на проход в стадию плей-офф, не забив ни одного мяча. Сделать это не удалось даже лидерам команды — Евгению Коноплянке и Андрею Ярмоленко.

— Они лидеры сборной, это понятно. Но именно в игре против ирландцев это проявилось только в отношении постоянных разговоров, — посетовал Ващук в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru. — Было много апелляций к судьям, а надо было больше играть. Можно сказать, что на этом турнире у них игра не пошла. Но, как говорил великий Лобановский, сегодня лидер один, завтра — другой. Не на отдельных футболистах должна строиться игра сборной.

Владислав Ващук / Кадр YouTube

Напомним, перед Евро украинские СМИ много писали об антагонизме внутри команды делегатов от донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо». В последнем туре Чемпионата Украины между игроками двух клубов даже вспыхнула драка.

— На самом деле они уже давно общаются друг с другом, и тот момент, который был перед чемпионатом [Европы], насколько я знаю, в личной форме был решен, — уверяет Владислав Ващук. — Игроки пожали друг другу руки и сейчас нормально общаются. Тут нет какого-то конфликта.

Напомним, сборную Украины на протяжении четырех лет возглавляет Михаил Фоменко. С начала 2016 года ему ассистирует главная звезда украинского футбола Андрей Шевченко.

— Это ближе руководству — пусть они принимают решение. Мне сложно анализировать [работу] моего тренера, который многому меня научил, взял в 18 лет в команду и которому я всегда буду благодарен. Но могу сказать, что логика формирования тренерского штаба что у нас, что у вас в России одинакова: главному тренеру определяют задачу, если он ее решит, значит, идет дальше с командой. Если нет, то здесь уже на усмотрение руководства, — объясняет украинский футболист.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания