Новости













































Экс-чиновник ВФЛА о забеге Пескова и Захаровой: Вот бы Пугачева присоединилась!


Винокуров Сергей 15:19, 17 июня 2016

Sobesednik.ru попросил эксперта оценить, насколько реальна популяризация спорта в стране забегами Пескова и Захаровой.

Участники Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) приняли участие в утреннем забеге SPIEF RACE в центре Санкт-Петербурга. Среди бегунов оказались пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Колонна бегунов стартовала с Исаакиевской площади в 6:30. На финише пресс-секретарь президента резюмировал: здоровую экономику делают здоровые люди. Песков также отметил, что забег для многих участников форума — хороший шанс сменить деловой костюм на спортивный. Отметим, что, как сообщал Sobesednik.ru, сам Песков из именитых участников забега пришел последним.

В свою очередь, Мария Захарова поделилась впечатлениями в «Фейсбуке», отметив, что теперь у неё есть секрет прохождения длинных дистанций — селфи перед стартом: «Всегда делайте селфи на старте и, что лучше всего, выкладывайте сразу в Сеть. Тогда не будет возможности сойти с дистанции. В следующий раз так и сделаю. Счастливая, не побеждённая ни трассой, ни собой», — написала представитель МИДа.

Всего участие в забеге приняли около 250 человек.

— Это здорово, когда чиновники такого уровня не стесняются выходить и бежать, — рассказал Sobesednik.ru бывший член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алексей Кустов. — Это некий призыв к здоровому образу жизни. Я только за! Всегда относился с большой симпатией подобного рода акциям. Владимир Жириновский тоже молодец, участвует в «Лыжне России» и различных пробегах. Чем больше публичных людей будут призывать вести здоровый образ жизни, тем лучше для страны. И популярных артистов неплохо было привлечь к таким акциям. Они тоже имеют большое влияние на определенную аудиторию. Например, Алла Пугачева! Женщина уважаемая и влиятельная. За ней точно вся страна выйдет на дорожку. И ей хорошо (как никак положительный пиар), и стране. Молодцы Песков и Захарова!

— В ходе панельной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), посвященной развитию спорта в РФ, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия движется к тому, чтобы до 60 процентов людей в стране занимались спортом. Реальные ли цифры?

— Я не веду статистики, но уверен: если будут бесплатные спортивные клубы, то действительно к спорту можно привлечь огромное количество людей. Очень важно, чтобы была доступность к элементарным секциям на бесплатной основе, особенно детям — футбольным, хоккейным и так далее. Но реальность такова, что о 60 процентах можно только мечтать. Думаю, цифры немного преувеличены. На словах все говорят, что нужно развивать спорт, а на деле бывает... Я, например, в Ярославской области девять лет проводил соревнования в память о погибших в Афганистане, куда приезжали Николай Зиматов (четырехкратный олимпийский чемпион, король лыж), Юрий Гаврилов (легенда московского футбольного «Спартака») и многие именитые спортсмены. Президент выступает за патриотизм и спорт, а чиновники делают всё что хотят — взяли и запретили соревнования. Без объяснения причин. Это катастрофа! — сетует Кустов.

Теги:



Колумнисты
Читайте также