Новости дня

21 июля, воскресенье







20 июля, суббота












19 июля, пятница


























Сколько прыжков осталось Исинбаевой?

22:09, 16 июня 2016
«Собеседник» №22-2016

Елена Исинбаева // Global Look Press
Елена Исинбаева // Global Look Press

Как будет развиваться карьера Елены Исинбаевой и что будет, если ее не пустят на ОИ-2016, разбирался Sobesednik.ru.

Чемпионат России по легкой атлетике в Чебоксарах, который пройдет с 20 по 23 июня, станет первым соревнованием Елены Исинбаевой после трехлетнего перерыва, однако камбэк может продлиться недолго.

Спортсменка планировала завершить карьеру после Олимпиады в Рио, но пустят ли туда вообще наших атлетов, станет известно только после 17 июня.

– Если все удачно сложится, Елена в этом году до Рио будет участвовать и в чемпионате Европы в Амстердаме, а также в турнирах в Монте-Карло и Лондоне. Что касается чемпионата России, то она говорила, что будет прыгать не очень высоко, только для того, чтобы выполнить олимпийский норматив (4,50 метра) и оказаться в призах, чтобы выполнить критерии отбора, – рассказал старший тренер сборной России по прыжкам с шестом Антон Назаров.

Однако спортсменка обещает побороться за путевку в Рио в любом случае – не только на спортивной арене, но и в Международном суде по правам человека.

Вооружиться исковыми заявлениями Елена пообещала в том случае, если Олимпиаду будут вынуждены пропустить «чистые» спортсмены из России.

– В крайнем случае существует возможность выступления спорт­сменов под флагом своих национальных олимпийских комитетов. Она прописана в Олимпийской хартии. Де-юре российские легкоатлеты на время отстранения ВФЛА могут выступать на международных соревнованиях под флагом ОКР, – говорит юрист Артем Пацев, представляющий интересы Всероссийской федерации легкой атлетики. – Может быть, что-то из этого получится, но, к сожалению, ситуация уже вышла за пределы правового поля. Несмотря на то, что доклад комиссии IAAF содержит только рекомендации, которые не могут являться обязательными, это никому не помешало отстранить российских легкоатлетов.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также