Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Сколько прыжков осталось Исинбаевой?

«Собеседник» №22-2016

Елена Исинбаева // Global Look Press

Как будет развиваться карьера Елены Исинбаевой и что будет, если ее не пустят на ОИ-2016, разбирался Sobesednik.ru.

Чемпионат России по легкой атлетике в Чебоксарах, который пройдет с 20 по 23 июня, станет первым соревнованием Елены Исинбаевой после трехлетнего перерыва, однако камбэк может продлиться недолго.

Спортсменка планировала завершить карьеру после Олимпиады в Рио, но пустят ли туда вообще наших атлетов, станет известно только после 17 июня.

– Если все удачно сложится, Елена в этом году до Рио будет участвовать и в чемпионате Европы в Амстердаме, а также в турнирах в Монте-Карло и Лондоне. Что касается чемпионата России, то она говорила, что будет прыгать не очень высоко, только для того, чтобы выполнить олимпийский норматив (4,50 метра) и оказаться в призах, чтобы выполнить критерии отбора, – рассказал старший тренер сборной России по прыжкам с шестом Антон Назаров.

Однако спортсменка обещает побороться за путевку в Рио в любом случае – не только на спортивной арене, но и в Международном суде по правам человека.

Вооружиться исковыми заявлениями Елена пообещала в том случае, если Олимпиаду будут вынуждены пропустить «чистые» спортсмены из России.

– В крайнем случае существует возможность выступления спорт­сменов под флагом своих национальных олимпийских комитетов. Она прописана в Олимпийской хартии. Де-юре российские легкоатлеты на время отстранения ВФЛА могут выступать на международных соревнованиях под флагом ОКР, – говорит юрист Артем Пацев, представляющий интересы Всероссийской федерации легкой атлетики. – Может быть, что-то из этого получится, но, к сожалению, ситуация уже вышла за пределы правового поля. Несмотря на то, что доклад комиссии IAAF содержит только рекомендации, которые не могут являться обязательными, это никому не помешало отстранить российских легкоатлетов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания