Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













"История с WADA закончится, когда весь мир станет Россией"


wada // Global Look Press

Спортивный врач считает, что Всемирное антидопинговое агентство может потерять доверие спортсменов по всему миру.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в очередной раз опубликовало списки российских спортсменов, уличенных в употреблении допинга. WADA отмечает, что некоторые российские спортсмены пытались всяческими способами избежать прохождения допинг-тестов.

Спортивный врач Андрей Звонков объяснил Sobesednik.ru, что спортсмены не имеют права отказываться от прохождения допинг-тестов: «Они не имеют права избегать прохождения тестов. Это накладывает на них определенную ответственность и дает право их дисквалифицировать и отстранить от соревнований за уклонение от прохождения тестов. Есть решения МОК и других международных организаций. Спортсмен может отказаться от прохождения тестов, но ему откажут в участии в международных соревнованиях».

По мнению Звонкова, избегавшие допинг-тестов спортсмены могли иметь на это несколько причин: «Может, и принимали что-то. А может быть и недоверие к самой организации WADA. Сейчас, если спортсмены из других стран тоже поддержат россиян в этом недоверии, то WADA просто может оказаться не у дел и утратит доверие. Тестирующая организация станет бессмысленной, если к принципам допинг-контроля не будет доверия».

Спортивный врач добавил, что основная задача WADA – создать мнение о том, что русские всегда врут: «Очевидно, что уже предвзятое отношение к нашим спортсменам. России создают репутацию страны, которой нельзя верить. И в спорте, и везде. История с многочисленными обвинениями наших спортсменов закончится только тогда, когда весь мир станет Россией или они перестанут видеть в нас врага. У России нет желания уходить с поля международного спорта. Нас пытаются выдавить оттуда».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания