Новости дня

23 апреля, понедельник













































Экс-тренер сборной России: Я исправлял проблемы так же, как Слуцкий


Сборная России 15 июня сыграет со Словакией // Federico Gambarini / Global Look Press
Сборная России 15 июня сыграет со Словакией // Federico Gambarini / Global Look Press

Экс-тренер сборной РФ Юрий Семин поделился с Sobesednik.ru своими ожиданиями от игры России и Словакии.

Сегодня сборная России проведет второй матч Чемпионата Европы в группе В против сборной Словакии.

– У меня нет никаких тревожных ожиданий по поводу предстоящей игры, – рассказал тренер Юрий Семин. – После плохой игры, как правило, обязательно идет хорошая. О том, что было 90 минут в игре с Англией, я уверен, игроки уже забыли и должны быть готовы к следующим. Как говорится, новый день – новый результат.

Напомним, Юрий Семин тренировал сборную России в 2005 году.

– Сейчас не надо искать отговорки и считать, сколько в каждой сборной травмировалось игроков. Это всегда бывает. Нормальная ситуация на крупном турнире, где футболисты выступают в концовке сезона. Естественно, такие ситуации были и в тот момент, когда я работал со сборной. Исправлял это так же, как это делает Слуцкий – менял позиции.

Юрий Семин / Dmitry Golubovich / Global Look Press

Напомним, лидерами по количеству точных передач в сборной России стали защитники – Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий, большинство передач которых приходились друг на друга или на вратаря Игоря Акинфеева.

– Я думаю, это показатель одной конкретной игры против Англии. Хоть счет оказался равным, но соперник, конечно, был сильнее. Они навязали свои принципы, имели преимущество во всех линиях. Остается надеяться, что со Словакией такого уже не будет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания