Новости дня

17 февраля, суббота












16 февраля, пятница

































Одноклубник Калитвинцева: Наверное, пол-Украины считает его сепаратистом


Юрий Калитвинцев // Global Look Press

Нового тренера московского «Динамо» Юрия Калитвинцева Sobesednik.ru обсудил с его экс-одноклубником Виктором Леоненко.

В понедельник украинский специалист Юрий Калитвинцев был назначен новым тренером московского «Динамо». О том, как может сложиться карьера очередного наставника «бело-голубых», мы поговорили с его бывшим одноклубником, украинским футболистом и телеведущим Виктором Леоненко.

— Проблема в этой истории для украинских болельщиков в том, что он не сказал, что хочет пойти в киевское «Динамо». Наверное, сейчас полстраны считает, что он сепаратист — это модно просто. Для меня эта ситуация двоякая, потому что, с другой стороны, очень хочется, чтобы у него получилось в Москве. Что поделаешь, если Григорий Михайлович (Суркис — ред.) не нашел работу здесь, в Украине.

Как сообщает официальный твиттер московского «Динамо», в тренерский штаб новоиспеченного тренера вошли Геннадий Литовченко, Юрий Ковтун и Роман Березовский.

— Сложно сказать, подходящий клуб он выбрал или нет. Тренеров покупают, тренеров увольняют — они по сути сами себе не принадлежат, — отмечает Виктор Леоненко в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru. — Мне вообще кажется, что московское «Динамо» кто-то проклял. Когда я играл, у нас был серьезный состав: Уваров, Лосев, тот же Кобелев — кого ни вспомни, все звезды, олимпийские чемпионы, но мы ничего не могли ни выиграть, ни добиться. Может, кто-то сглазил?

Виктор Леоненко / Кадр YouTube

Напомним, «Динамо» по итогам минувшего сезона в российской Премьер-лиге вылетело в низший дивизион и как минимум ближайший футбольный год проведет в ФНЛ.

— Посмотрим, кого дадут, кого купят, кто останется и не разбежится, — говорит Виктор Леоненко. — Юрке удачи, тем более у него квартира есть в Москве, насколько я знаю. Я бы хотел, чтобы у него все получилось. Не потому что он мой друг и не потому, что я или мой товарищ Валерий Газзаев играли в этом клубе, а потому что это все-таки «Динамо» (Москва), история. Яшина подводить нельзя. Хотя его в последнее время постоянно подводят, — сокрушается тренер.

Напомним, сын Юрия Калитвинцева Владислав также является футболистом, права на него принадлежат киевскому «Динамо».

— Может быть, он [Юрий Калитвинцев] наконец-то сына возьмет в команду, — надеется Леоненко. — Я постоянно ему «пихаю» — говорю: почему не берешь сына? Тут ведь не сватовство и не кумовство, он реально хороший футболист. Я об этом даже устал говорить — мне кажется, малой мне что-то уже подарить должен, — шутит экс-динамовец. — Но Юра человек с понятиями. Не хочет брать, чтобы не начались разговоры — мол, «тренер-отец сына тащит».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания