Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Григорий Дрозд: Али олицетворял смелость, расчетливость и величие


Мохаммед Али умер // Global Look Press

Боксер Григорий Дрозд назвал легендарного Мохаммеда Али олицетворением смелости, расчетливости и величия.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в возрасте 74 лет в больнице США умер знаменитый боксер Мохаммед Али. В 1999 году его признали «Спортсменом века». На счету спортсмена 37 нокаутов.

Вклад легендарного чемпиона-тяжеловеса в мировой спорт в беседе с Sobesednik.ru оценил известный российский боксер Григорий Дрозд:

— Смерть Мохаммеда Али — это огромная потеря для всего боксерского мира. И даже спортивного. В своем лице он давно вышел за рамки просто бокса или спорта. Он олицетворял мужество, смелость, расчетливость и величие.

— В чем вы видите основной вклад Мохаммеда Али в мировой бокс?

— В лице Мохаммеда Али я вижу настоящую легенду этого вида спорта. Он — один из величайших боксеров современности. Слова «Мохаммед Али» и «бокс» неразделимы. Если у любого прохожего спросить имя известного боксера, то любой назовет Мохаммеда Али либо Майка Тайсона. Али — этот тот человек, которым профессиональный бокс олицетворяется.

— Какие бои боксера вы бы выделили?

— Его самые значимые поединки — это, безусловно, бой с Джо Луисом, бой с Джо Фрейзером и бой с Джорджем Форманом. Я бы назвал их одними из самых значимых боев в истории профессионального бокса.

— А если говорить о технике Мохаммеда Али? Какие особенности у него были?

— Я бы выделил стиль Мохаммеда Али. Этот стиль использовали другие боксеры после него. Его легкое передвижение, легкость в ногах. Мохаммед Али весил под сто килограммов, а на ногах двигался как легковес. Конечно, это запоминалось. Яркость, харизма передвижений, работа передней рукой, расслабленность. У него была импровизация во время боя. Все это — стиль Мохаммеда Али как раз.

Григорий Дрозд / Global Look Press

На ринге он был не просто боксером. Он был боксер-актер. Это и сделало Мохаммеда Али, привлекло к нему внимание обозревателей. Он привлекал мировую общественность своим поведением на ринге.

— Какой из боев Мохаммеда Али — ваш любимый?

— Один из самых любимых моих боев — бой с Джо Фрейзером.

— Чем он вам запомнился?

— Все на тот момент ставили на Джо Фрейзера. Он действительно сокрушал своих соперников. Он был и остается самым настоящим нокаутером. В Мохаммеда Али верили, но мало кто. Он сам доказал всем, а в первую очередь себе, что он нокаутирует Фрезера. И он это сделал.

К тому же на тот момент это был один из самых дорогих боев в истории профессионального бокса.

— Как вы думаете, прожить 74 года для боксера — это много или мало?

— Я думаю, что Мохаммед Али умер слишком рано.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания