Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Георгий Ярцев об Аленичеве: Хватит "Спартаку" экспериментировать


Дмитрий Аленичев // Дмитрий Голубович / Global Look Press
Дмитрий Аленичев // Дмитрий Голубович / Global Look Press

Перспективы «Спартака» в новом сезоне и требования к Аленичеву Sobesednik.ru обсудил с Георгием Ярцевым.

По сообщениям спортивных СМИ, московский «Спартак» интересуется сразу несколькими новыми футболистами. Среди потенциальных новичков называют сенегальца Н'Дойе из «Трабзонспора», ивуарийца Ассана Ньюкури из «Интера», а также либерийца Сэма Джонсона, выступающего за шведский «Юргорден».

— Нужно серьезное обновление состава, если мы хотим чего-то добиться и что-то завоевать, — рассказал бывший главный тренер «Спартака» и сборной России Георгий Ярцев. — На попечительском совете мы, Никита Павлович Симонян в частности, задавали руководству этот вопрос. Как можно ставить задачу и приобретать игроков, которые не могут эту задачу выполнить?

Георгий Ярцев / Global Look Press

Напомним, при Аленичеве руководство «Спартака» приобрело только одного футболиста — парагвайца Мельгарехо.

— Сейчас есть время для того, чтобы приобрести хороших, добротных, европейского уровня игроков. Не у всех членов команды должен быть отпуск — селекционная служба сейчас должна работать ежедневно, — отмечает Георгий Ярцев. — До недавнего времени не было понятно, какой тренер будет этим заниматься, но в итоге Дмитрию Аленичеву было оказано доверие. Коль скоро удастся усилить состав, я думаю, что у спартаковцев есть будущее.

Напомним, совет директоров московского клуба во вторник, 31 мая, решил оставить у руля команды Дмитрия Аленичева, под руководством которого «Спартак» занял в минувшем году в Чемпионате России только 5-е место.

— Это правильное решение. Хватит экспериментировать, нужно уже на чем-то остановиться. Не надо забывать, что он пошел в команду КФК и довел ее до высшего дивизиона (тульский «Арсенал»), так что потенциал у него есть. Последний месяц Аленичев под настоящей информационной атакой — то один тренер, говорили, придет на смену, то другой. Но он сумел до конца доработать и вывести команду в Европу, — подчеркнул Георгий Ярцев в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания