02.06.2016

Глава ВОБ призвал не превращать "черные списки" в доску позора

Глава «Всероссийского объединения болельщиков» Александр Шпрыгин предложил запрещать фанатам посещать матчи за срыв игры

Глава «Всероссийского объединения болельщиков» Александр Шпрыгин предложил запрещать фанатам посещать матчи за срыв игры.

Ранее Sobesednik.ru писал о законопроекте, разработанном МВД РФ, предполагающем создание в России открытых «черных списков» футбольных фанатов, которым в судебном порядке будет запрещено посещать матчи команд.

Инициативу Министерства внутренних дел России Sobesednik.ru прокомментировал президент общественного движения «Всероссийское объединение болельщиков» Александр Шпрыгин: «Эта инициатива родилась не вчера. Она давно уже обсуждалась. Очевидно, что болельщики в "черные списки" будут попадать по решению суда за какие-то нарушения при проведении массовых спортивных мероприятий на стадионе. Не просто так».

«С точки зрения публичной демонстрации фамилий болельщики, с одной стороны, смогут проверять, состоят ли они в этой базе или нет. С другой стороны, это нарушает права граждан. Даже если тебе суд назначил административное наказание в виде запрета на посещение матчей, это не значит, что ты должен попадать на доску позора, тебя должны публично демонстрировать или говорить о тебе», — добавил Шпрыгин.

Президент «Всероссийского объединения болельщиков» считает, что включать фанатов в «черные списки» необходимо за те нарушения, которые привели к остановке матча: «Если человек сотворил такое, что арбитр дал свисток и прервал матч, то это нарушение тянет не просто на штраф, а на получение запрета на посещение матчей от полугода до трех лет».

Однако, по мнению Шпрыгина, избежать нарушений фанатов и уменьшить агрессивность болельщиков поможет не само наказание, а фактор его неотвратимости: «Например, в Англии все стадионы оснащены новейшими техническими средствами. Если ты что-нибудь натворил, уйти со стадиона незамеченным невозможно. Даже если ты покинул стадион, тебя все равно установят, найдут и привлекут к ответственности. Также необходимо вести работу спортивным клубам со своими болельщиками. По регламенту клубы обязаны вести эту работу, но они часто делают это формально».

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Спорт

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика