Новости дня

16 октября, вторник






15 октября, понедельник







































Член попечительского совета "Спартака": Никаких переговоров с Бердыевым не было!


Дмитрий Аленичев // Дмитрий Голубович / Global Look Press
Дмитрий Аленичев // Дмитрий Голубович / Global Look Press

Член попечительского совета «Спартака» рассказал Sobesednik.ru, почему клуб не уволил Дмитрия Аленичева.

Во вторник, 31 мая, совет директоров московского «Спартака» не стал увольнять главного тренера клуба Дмитрия Аленичева.

Напомним, тему приглашения молодого тренера в «Спартак» впервые перед Леонидом Федуном поставил Евгений Ловчев на встрече попечительского совета с президентом клуба.

– Решение оставить Дмитрия Анатольевича в «Спартаке» президент с нами не обсуждал, но мы много говорили об этом в прессе. Возможно, руководство, прислушалось, – рассказал Sobesednik.ru бывший футболист, член попечительского совета «Спартака» Александр Мирзоян.

По словам эксперта, тренер «Спартака» был приглашен для работы с командой на перспективу.

– Приведу пример Симоняна. Когда он закончил играть, Старостин пригласил его поработать старшим тренером. За первый год Никита Павлович не дал результата, но его никто не снимал. Второй год команда под его руководством заняла третье место. А ещё через год стала чемпионом. Для того чтобы построить команду, нужен отрезок времени. Нужно время и Аленичеву. Когда человек начинает строить дом, то первым делом закладывает фундамент. Так же и с командой: когда тренер приходит, он определяет для себя костяк команды. Дмитрий Анатольевич за этот год работы себе его определил. Конечно, ещё нужно его укреплять.

Дмитрий Аленичев / Дмитрий Голубович / Global Look Press

Тем не менее другие тренеры, работающие в премьер-лиги, в частности Курбан Бердыев, все-таки смогли поднять свой клуб на вершину турнирной таблицы за короткий срок.

– Не сравнивайте Бердыева с Аленичевым: у него опыт работы достаточно большой. Мы не знаем, какие условия и какие требования были у Бердыева в «Ростове». Мы только видим, что команда дала результат. Честь ему и хвала. Я только рад, что Бердыев смог из своей команды выжать то, что он выжал.

В российской прессе Курбана Бердыева неоднократно называли наиболее вероятным кандидатом на смену Аленичева в «Спартаке».

– [Сергей] Родионов является генеральным директором. Он говорил нам, что с Бердыевым переговоры не велись, и я ему верю. Журналисты много всего пишут, но они редко общаются напрямую с Федуном или с самим Бердыевым. А мы вот общались с генеральным директором. Он говорил, что вообще никаких разговоров с Бердыевым по поводу его приглашения не было.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку