Новости дня

22 февраля, четверг




























21 февраля, среда

















Первый тренер Войнова: США опять применяют против Славы политический ход


Вячеслав Войнов // Global Look Press
Вячеслав Войнов // Global Look Press

Отстранение Вячеслава Войнова от участия в Кубке мира по хоккею Sobesednik.ru обсудил с его первым тренером.

НХЛ уведомила Федерацию хоккея России, что защитник сборной России Вячеслав Войнов не сможет сыграть на Кубке мира в Канаде из-за его дисквалификации в заокеанской Лиге. Напомним, в прошлом году Войнов отбывал наказание в американском городе Сил-Бич по обвинению в домашнем насилии.

— Сам только что об этом узнал. Это, конечно, серьезная потеря, все-таки он признан лучшим защитником сборной на Чемпионате мира, — рассказал Sobesednik.ru первый наставник Вячеслава, тренер юниорской команды «Трактора» Станислав Шадрин. — К сожалению, там опять применили политический ход, чтобы специально не пустить и ослабить команду.

Напомним, Кубок мира по хоккею, учрежденный при поддержке Национальной хоккейной лиги, стал правопреемником Кубка Канады. В нынешнем формате турнир проводился только дважды — в 1996 и 2004 годах.

Весь последний год в хоккейной среде горячо обсуждался вопрос о том, нужно ли везти на это соревнование основной состав сборной России.

— Этот турнир очень важен. Он же не каждый год проводится. Есть шанс ещё раз подтвердить свой класс, доказать кто есть кто. Уровень на этом турнире, я думаю, выше, чем на Чемпионате мира. Тем более сколько этого соревнования уже не было? Должны ехать только сильнейшие, — говорит Шадрин.

По его словам, защитник до сих пор поддерживает связь с первым тренером:

— Да, общаемся, но этот инцидент ещё обсудить не успели. Думаю, что он расстроился. Тем более что к концу чемпионата мира, в последней игре, он очень прилично выглядел. Да, начинал немножко робковато, но по сравнению с тем, что выдал в концовке, это небо и земля. Он уже вкатился в свою форму и сейчас только добавляет.

После его отъезда из НХЛ многие опасались, что он не будет уже так расти, но это не тот игрок, который остановится. Он будет все равно доказывать, что лучший защитник в сборной и один из лучших хоккеистов в стране, — уверяет Станислав Шадрин.

По словам тренера, о своем желании навестить родной Челябинск, Войнов пока не говорил:

— Не знаю, собирается он приехать или нет. Кузнецов здесь, а со Славой после Чемпионата мира я пока не разговаривал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания