Новости дня

25 февраля, воскресенье









24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг







Экс-гендиректор "Ростова": Бердыев не останется


Курбан Бердыев // Замир Усманов / Global Look Press
Курбан Бердыев // Замир Усманов / Global Look Press

Будущее клуба из Ростова, сенсационно взявшего «серебро», Sobesednik.ru обсудил с одним из его экс-руководителей.

В конце этой недели решится будущее Курбана Бердыева в «Ростове». Напомним, российский специалист, достигший с клубом второго места в Премьер-лиге, поставил условие, согласно которому все задолженности руководства «Ростова» перед игроками и тренерами должны быть погашены в пятницу, 27 мая.

Футболисты «Ростова» не получают зарплату с марта 2016 года. По сообщениям спортивных СМИ, руководство клуба попросило у главного тренера ещё один дополнительный день для полного расчета с персоналом команды.

— Хотелось бы мне ошибаться, но думаю, что он не останется в «Ростове», — рассказывает Sobesednik.ru о своем видении ситуации вокруг Бердыева экс-генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус. — Помимо погашения многолетних долгов, которые существуют перед персоналом, перед молодежным, дублирующим составами и тренерским штабом, он ведь ещё хочет, чтобы были предоставлены гарантии ритмичного финансирования клуба, чего владелец клуба, которым является администрация области, сделать не в состоянии. Не потому что не хотят, а потому что не могут.

Конечно, было бы замечательно, если бы клуб со временем перешел в частные руки. Я вообще за то, чтобы российские клубы частными. Но учитывая, что у нас экономические законы и сама экономика не работают и клубы все не просто убыточные, а гиперубыточные, я думаю, что в ближайшее время это не произойдет, — говорит Белоус. — Боюсь, что если Курбан уйдет, то за ним уйдет и целая группа из тренерского штаба, уйдут футболисты, и тогда, конечно, клуб рухнет и будет бороться за выживание.

Юрий Белоус / стоп-кадр / Youtube

По словам Юрия Белоуса, в самом Ростове непросто найти человека, который хотел бы купить и содержать местный футбольный клуб:

— Из местных есть Иван Саввиди, но он занимается клубом ПАОК из Салоников. Футбол в регионе, конечно, любят, но деньги вкладывать не стремятся. Мне бы хотелось, чтобы «Ростовом» управляло акционерное общество с четким и ясным бюджетом, чтобы туда входил целый ряд акционеров — хотя бы четыре, пять или шесть человек по 15–20% у каждого — и управляли. Но сомневаюсь, что это произойдет, потому что ФК «Ростов» — это не завод, который ожидает прибыли. Спорт и футбольные клубы в частности живут немножко по другим законам.

Есть ещё одна надежда у «Ростова» в лице господина Ротенберга — нашего известного олигарха «из новых». У него там сын играет, может быть, руководству области и удастся его уговорить, — отмечает экс-гендиректор «Ростова».

По словам Юрия Белоуса, будущее самого Курбана Бердыева является куда более определенным:

— Ни для кого не секрет, что его ждет «Спартак». Если московский клуб в этой ситуации сможет удовлетворить те немаленькие аппетиты в плане развития клуба, которыми обладает Курбан Бердыев, безусловно он уйдет в «Спартак», — уверен эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания