Новости дня

16 декабря, суббота





15 декабря, пятница








































Экс-тренер "Рубина": Контракт Хави Грасии намного, на порядок выше моего


Хави Грасия // Mutsu Kawamori / Global Look Press

Экс-главный тренер «Рубина» прокомментировал Sobesednik.ru условия, предоставленные новому главе команды Хави Грасии.

Постом в официальном твиттере «Рубин» сообщил, что достиг принципиальной договоренности о сотрудничестве с новым тренером, которым станет испанец Хави Грасия. Таким образом, казанский клуб впервые возглавит иностранец.

Напомним, ранее главный «долгожитель» «Рубина», 36-летний футболист Гекдениз Карадениз, заявил, что, приглашая иностранного тренера, не знакомого с реалиями российского футбола, клуб только потеряет время.

— Не знаю нынешнее руководство, я с ним не работал. Наверное, какое-то время потребуется на то, чтобы сработаться, ну а сколько — это мы увидим, — предполагает экс-главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов. — Авторитет Гекдениза в команде не вызывает сомнения. Его слово в клубе весомо, он профессионал, дурака не валяет и переживает за дело. Если он так сказал, значит, есть какие-то веские причины, он знает что говорит.

Тренерская карьера Хави Грасии началась в 2004 году. Работая на протяжении 12 лет в Испании и Греции, испанец сменил девять клубов.

— Я о таком тренере прежде не слышал. Ну да, «Малага», а что она выиграла? — задается вопросом Ринат Билялетдинов. — Я помню только «Малагу» времен Пеллегрини, когда она тогда играла в Лиге Европы и вполне интересный футбол показывала. Но не мне судить о кандидатуре — наверное, у руководства есть какие-то доводы, — подчеркнул специалист.

Ринат Билялетдинов / Дмитрий Голубович / Global Look Press

По сообщениям некоторых СМИ, за год по условиям контракта испанец получит 3,5 миллиона евро. Кроме того, отмечается, что казанский коллектив также возьмет на себя выплату неустойки за досрочный разрыв контракта Грасии с «Малагой» на сумму в 1,5 миллиона евро. Сам тренер сказал, что из Казани ему поступило такое предложение, от которого не отказываются.

— Если то, что написано в газетах, правда, то уровень зарплат, конечно, не сопоставим с тем, что был при мне, — отмечает бывший главный тренер «Рубина». — У нас было не то что на порядок меньше, а гораздо меньше, чем на порядок. Мы такими цифрами не оперировали. Тем более никогда не шел разговор о 4-летнем контракте, был уменьшенный вариант — полтора года или 1+1. Так, чтобы сразу 4 года подарить... Правильно, от таких вариантов действительно не отказываются, — признает тренер.

Напомним, сам Ринат Билялетдинов руководил «Рубином» в сезоне 2014/15, по итогам которого команда заняла пятое место в Чемпионате России.

— При мне приоритет должен был уделяться своим игрокам. Это было задачей, поэтому я ей и следовал. Такова была стратегическая линия, — говорит специалист. — Больших финансовых вливаний никто не делал, говорили, что 10-миллионных вливаний в кадровый состав не будет. При этом задачи оставались серьезными — зона еврокубков, что и было достигнуто, — напомнил Билялетдинов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания