Новости дня

18 июня, понедельник













































Вдова Льва Яшина об "избиении" динамовца: Раньше такого фанатизма не было


Лев Яшин // Кадр YouTube
Лев Яшин // Кадр YouTube

Валентина Яшина, комментируя для Sobesednik.ru «избиение» Андрея Ещенко, рассказала о росте фанатизма в футбольной среде.

22 мая Sobesednik.ru писал, что в столичном «Динамо» опровергли сообщение об избиении защитника Андрея Ещенко. Сам футболист заявил, что спокойно отдыхает дома и ни в каких драках не участвовал. Ранее СМИ сообщили, что Ещенко побили в Москве после вылета «Динамо» из премьер-лиги.

Валентина Яшина, вдова легендарного вратаря «Динамо» Льва Яшина, услышала о мнимом избиении Андрея Ещенко от Sobesednik.ru. Она допустила, что любители футбола, разочарованные поражением «Динамо», выдали желаемое (наказать обманувшего ожидания футболиста) за действительное.

Яшина сказала, что в последнее время в футбольной среде фанатизм преобладает над любовью к спорту. Мы спросили нашу собеседницу, могли ли в советские времена фанаты избить футболистов за поражение:

— Такого я не слышала, не знаю в примерах. При мне этого не было. В моё время не было такого фанатизма. Фанатизм — это вместо любви, особой привязанности и предпочтений к чему-либо. Фанатизм ассоциируется с хулиганством, — заключила Валентина Яшина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания