Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Александр Барков: Мы заслужили победу над сборной России


Россия проиграла Финляндии (1:3) в полуфинале домашнего чемпионата мира по хоккею – 2016 // Ludvig Thunman / Global Look Press

Финский хоккеист российского происхождения прокомментировал матч Россия — Финляндия (1:3) в полуфинале чемпионата мира.

Напомним, накануне в полуфинале чемпионата мира по хоккею — 2016 между Россией и хозяева турнира россияне уступили со счетом 1:3 уступили финнам. Сборная Финляндия уже несколько лет остается для наших наиболее трудным соперником. На Олимпиаде-2014 в Сочи, а также на апрельском Евротуре здесь же, на Арене Легенд в Москве, сборная России уступала финнам все с тем же счетом — 1:3.

— Неважно, с каким счетом выигрывать, главное выигрывать, — рассказал Александр Барков корреспонденту Sobesednik.ru. — Хорошо, что у нас так получается. И в тех матчах, и сейчас хорошо играли, заслужили победу.

— России очень быстро удалось забить шайбу.

— Мы немного нервничали из-за зрителей, из-за всего, что здесь происходит, но после этого стали играть в свою игру и забили важные голы в большинстве и «пять на пять».

Себастьян Ахо и Александр Барков / Ludvig Thunman / Global Look Press

— Все восхищаются звеном Панарина. Уделяли ему особое внимание?

— Как сказать... У русских все четыре звена отличные, и за одним только этим звеном следить неправильно. Конечно, оно одно из лучших на всем турнире, но есть звено Кузнецова, звено Дацюка...

— Не показалось, что после третьей шайбы сборная России потеряла кураж?

— Я думаю, что просто мы после этого стали играть сильнее, слаженнее в защите, плюс наш вратарь вручил. Стояли в защите и старались играть в русской зоне — так надежнее.

Финны торжествовали / Ludvig Thunman / Global Look Press

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания