Новости дня

24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник

















Боевому духу сборной РФ могут навредить Кержаков и Широков

Спорт-Экспресс

Кержакова, Широкова и Жиркова исключили из состава сборной на Евро-2016 из-за атмосферы в команде

Игроки сборной России по футболу Александр Кержаков, Роман Широков и Юрий Жирков по решению тренерского состава не поедут на чемпионат Европы в 2016 году. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» в пятницу, 20 мая, со ссылкой на собственные источники. Официальное объявление о полном составе сборной РФ, которая примет участие в Евро-2016, будет сделано 21 или 22 мая.

Как поясняет издание, такое решение было принято по ряду причин. Форвард Александр Кержаков 29 мая будет задействован в Кубке Швейцарии, что мешает его подготовке к Евро-2016. Полузащитник Роман Широков некоторое время не получал практики в ЦСКА под руководством главного тренера. А защитник Юрий Жирков не поедет на Евро-2016 якобы из-за конфликта с тренером Леонидом Слуцким, который остался недоволен футболистом после матча Франция – Россия.

Тем не менее, по данным источника, главной причиной такого решения стала атмосфера в команде. Во время матчей она является ключевым фактором, который влияет на результаты сборной. Согласно ряду исследований и консультаций, присутствие в команде авторитетных игроков, которые не играют, негативно отражается на атмосфере в команде.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания