Новости дня

16 августа, четверг
































15 августа, среда













Анна Дмитриева: Смешно и неудобно, получая зарплату, работать раз в три месяца


Анна Дмитриева // Виктор Чернов / Global Look Press
Анна Дмитриева // Виктор Чернов / Global Look Press

Чем завершилась история с очередным громким уходом с «Матч ТВ», узнал из первых рук — у Анны Дмитриевой — Sobesednik.ru.

В четверг утром появилась информация о том, что ведущий комментатор тенниса в России Анна Дмитриева покидает «Матч ТВ» и переходит на «Евроспорт». Однако полноценный журналистский «трансфер» так и не состоялся.

Сразу, как только в отделе кадров «Матч ТВ» закончилось совещание на эту тему, Sobesednik.ru набрал номер Анны Владимировны, чтобы узнать подробности:

— Сегодня [19 мая] в 18:00 была встреча с руководством, поскольку я все-таки писала заявление. Но мы договорились, что я останусь в рамках «Матч ТВ» и при этом получу разрешение работать и на «Евроспорте», и на других каналах на крупнейших состязаниях. Это великолепный вариант, — рассказала Анна Дмитриева корреспонденту Sobesednik.ru.

Напомним, за полгода работы «Матч ТВ» с него ушло сразу несколько спортивных ведущих и комментаторов, изначально приглашенных к сотрудничеству. Среди них — Василий Уткин, Владимир Стогниенко, Кирилл Дементьев и Алексей Андронов.

У Василия Уткина не сложились отношения с «Матч ТВ» / Global Look Press

— Не могу сказать о других, но меня смущало, что я мало занята на «Матч ТВ», — говорит Дмитриева. — Когда ты три месяца не работаешь, а потом один раз работаешь и за это получаешь деньги, это смешно, и мне просто было неудобно. Это был мой самый главный посыл. Но в данном случае выбранное решение оказалось оправданным. Впереди Олимпиада, где руководство «Матч ТВ» собирается меня в какой-то мере использовать, а времени уже на изменение каких-то вариантов мало.

«Евроспорт» — это канал, который приглашает комментаторов по договору на определенные события. Там был и «Уимблдон», который сначала планировался на «Матч ТВ», но руководство решило турнир не покупать. А в теннисе главные турниры — это все-таки турниры Большого шлема. К сожалению, на данный момент «Матч ТВ» их не транслирует, — объясняет телекомментатор.

Напомним, на канале «Евроспорт» работает также и Василий Уткин, который долгое время являлся подчиненным Анны Дмитриевой на спортивных каналах НТВ+. Не секрет, что помимо футбола Василий также следит и за теннисом.

— Совместный репортаж? Мы с ним обсуждаем, несколько раз говорили на эту тему, — говорит Анна Дмитриева. — Насколько я понимаю, у него есть такое желание, но я думаю, будет правильнее, если он возьмет к себе кого-нибудь из молодых партнерш.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!